По проекту «Народный бюджет» на Варницах обустроен спуск к реке Ковда

По проекту «Народный бюджет» на Варницах обустроен спуск к реке Ковда 0 По проекту «Народный бюджет» на Варницах обустроен спуск к реке Ковда 1 По проекту «Народный бюджет» на Варницах обустроен спуск к реке Ковда 2

В сельском поселении Пятовское во главе с Татьяной Мариновой в рамках инициированной в 2015 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым программы «Народный бюджет» благоустроен спуск к реке Ковде в деревне Варницы.

Сумма проекта составила 417 000 рублей, 70 % — средства областного бюджета, остальную часть внесли бюджеты района и СП Пятовское, предприятия и индивидуальные предприниматели, граждане. Администрация поселения благодарна всем причастным, особенно подрядчику — ООО «Тотьмастрой» под руководством Сергея Витальевича Добрынина.

— Теперь всем удобно: и местным жителям, и музейщикам, и туристам! — написано в группе Сельское-Поселение Пятовское в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, что по берегам реки Ковды второй год подряд идёт реализация проекта «Труба зовёт!» благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов. Осуществляет проект Тотемское музейное объединения в партнёрстве с администрацией СП «Пятовское», ООО «Древности Севера», Институтом археологии Российской Академии наук, Ассоциацией соляных городов.

Всего в 2021 году на территории Тотемского района в рамках областной программы «Народный бюджет» будет реализован 101 проект на сумму более 18,5 млн руб. Наш район является одним из лидеров по количеству реализуемых проектов в Вологодской области, на начало 2021 года уже осуществлено 195 проектов с общим объёмом финансирования более 30 млн руб.

Фото: Сельское-Поселение Пятовское.

15:33
171