Среди умерших от коронавируса ковид-диссидентов - и президент страны

Ковид-диссиденты — люди, которыеотрицают существование коронавируса, выступают против карантинных ограничений ивакцинации Проблема в том, что, уверовав в это сами, они призывают других следовать за ними. Кстати, многие из них кардинально поменяли точку зрения на коронавирус, когда тяжело переболели им. Регулярно полнится списоктех из них, кто сделал это слишком поздно — болезнь забрала их в мир иной. Вот несколько историй.

Украинский блогер и бодибилдер Дмитрий Стужук с начала пандемии регулярно призывал своих подписчиков не верить в коронавирус. Но в итоге сам подхватил COVID-19 во время отдыха в Турции. Болезнь дала осложнения на сердце. Стужук скончался 17 октября 2020 года в возрасте 33 лет.

Протоиерей Дмитрий Смирнов весной прошлого года призывал власти не закрывать храмы из-за пандемии коронавируса. Сам переболел этой заразой еще в конце весны. Летом состояние Смирнова стабилизировалось, проходил реабилитацию, но 29 сентября его госпитализировали в тяжелом состоянии из-за обострения хронической болезни, которое могло случиться на фоне перенесенного COVID-19. 21 октября 2020 года священнослужитель скончался на 70-м году жизни.

Известный предприниматель и корона-диссидент умер от COVID-19. Весной основатель легендарного бренда сырков Борис Александров давал интервью, в котором назвал CoVID-19 «полной ерундой» и попыткой Китая заработать деньги. Однако по злой иронии судьбы именно коронавирус стали причиной смерти самого Александрова. Кстати, по образованию врача-терапевта. По специальности проработал 20 лет. В 1990-е безденежье и необходимость кормить семью заставили его заняться бизнесом.

Блогер из Словакии Йозеф Кметьо записал видеообращение к зрителям с призывом не верить «ковид-диссидентам» и очень серьезно относиться к эпидемии коронавируса. Видео было записано за несколько минут до того, как 47-летнего мужчину увезла в больницу скорая помощь, где он скончался через шесть часов после госпитализации. В видеообращении Кметьо говорит:

— Дорогие друзья! Никогда не попадайте под влияние людей, которые не верят в коронавирус, и им подобным. Живым примером тому, что такое COVID-19, являюсь я. Был бы очень рад, если бы вы наконец всех тех людей, которые не верят и думают, что коронавирус – это какой-то легкий грипп, послали подальше. Потому что это неправда.

РоссийскомубизнесменуАндреюПарабеллуму(настоящая фамилия — Косырин), которого называют основателем российского инфобизнеса, было 46 лет, в последние несколько недель он лечился от коронавирусной инфекции. По словам соратников Парабеллума, бизнесмену так и не удалось победить болезнь, несмотря на усилия врачей.

Президент Танзании Джон Магуфули, один из самых известных ковид-диссидентов Африки, умер на пике политического успеха: не прошло и полугода с момента его победы на президентских выборах, скончался 17 марта 2021 года в возрасте 61 года. По официальной информации, он страдал хронической сердечной недостаточностью на протяжении последних десяти лет.

16:27
506