Выплату 10 тысяч рублей получат и семьи, где дети пойдут в школу с шести лет

Выплату 10 тысяч рублей получат и семьи, где дети пойдут в школу с шести лет 0

vologdaregion.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что выплату по 10 000 рублей на ребёнка от шести до 18 лет должны получить и те семьи, где дети пойдут в школу с шести лет. Об этом глава государства сказал на совещании с членами Правительства России сегодня, 2 июня, сообщает ТАСС.

— Могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети в которых по заявлению родителей дети пойдут в школу с шести лет, - подчеркнул Владимир Путин, удостоверившись, что изначальный проект указа скорректирован.

Президент России обратил внимание Правительства, что в первоначальном тексте документа возможность получить поддержку в размере 10 тысяч рублей была только для семей, детям в которых шесть лет исполнилось до марта 2021 года.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин и вице-премьер Татьяна Голикова заверили, что документ уже скорректирован. «Мы скорректировали эту позицию», — сказала Голикова.

Напомним, что в Вологодской области эта выплата в целом будет предоставлена на 140 тысяч детей. На поддержку семей региона из средств федерального бюджета будет направлено 1,4 миллиарда рублей.

09:02
145