ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ 0

Временно исполняющая обязанности помощника начальника по работе с личным составом – руководителя группы по работе с личным составом Виорика Шарапова рассказала о приёме на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.
Прием на службу определен Законом РФ «О полиции» и Законом РФ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава — 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава — 40 лет.

Виорика Ильинична обратила внимание на социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел: 01.01.2012 г. вступил в силу Федеральный закон № 247 – ФЗ от 19.07.2011г. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации». Это первый социальный федеральный закон в системе МВД России, он охватывает социальные вопросы сотрудников от денежного довольствия и пенсионного обеспечения до медицинского обслуживания и социальных гарантий семьям.

Одним из наиболее важных вопросов в Законе является решение жилищного вопроса. В соответствии с законом сотрудники, имеющие стаж службы 10 календарных лет имеют право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел. Очень важным является то, что сохранены и усилены нормы приобретения жилья участковыми уполномоченными полиции на вверенном им административном участке. Отдельной статьей вышеуказанного закона предусмотрено предоставление жилых помещений сотрудникам, замещающим должность участкового уполномоченного полиции, которые обеспечиваются в течение шести месяцев со дня вступления в указанную должность жилыми помещениями, как за счет жилых помещений специализированного жилищного фонда, так и за счет муниципального жилищного фонда.

Подробности приёма на службу можно узнать у сотрудников группы по работе с личным составом по телефону 7-58-67.

14:46
225