Недетское время

Недетское время 0

Уважаемые родители!

Начинается лето, и многие дети будут гулять на улице дни напролёт. Однако, Вы, родители, должны помнить о так называемом «комендантском часе». Комендантский час — это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Комендантский час является одной из мер данной защиты. Как показывает практика, эта мера позволяет не только обезопасить детей, но и понизить уровень подростковой преступности.

Напомним, что несоблюдение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, требований к обеспечению мер по ограничению нахождения детей в возрасте до 16 лет с 22:00 до 06:00, в возрасте от 16 до 18 лет — с 23:00 до 06:00 без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Штраф не самое страшное наказание, учитывая, что ребенок может пострадать или вовсе не вернуться домой.

Родители! Контролируйте пребывание своих несовершеннолетних детей в ночное время. Ответ на вопрос: «А ВАШИ ДЕТИ ДОМА?» для родителей, имеющих несовершеннолетних детей, должен быть однозначным: «КОНЕЧНО, ДОМА!»

11:53
111