Оперштаб района: заболеваемость коронавирусом в районе начала вновь расти

Оперштаб района: заболеваемость коронавирусом в районе начала вновь расти 0 Оперштаб района: заболеваемость коронавирусом в районе начала вновь расти 1

В очередном заседании районного Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции участвовали руководители ряда предприятий: лесхоза, хлебокомбината, ПАТП, «Тотемских тепловых систем», «Благоустройства», «Тотьма — Водоканала». Председатель Оперштаба, Глава района Сергей Селянин в очередной рассказал о том, что коллективный иммунитет особенно важен для тех, кто, даже если желает, не сможет привиться от коронавируса: беременные и кормящие женщины, несовершеннолетние, люди, имеющие медотводы. Руководителям предложено для разъяснительной работы активнее привлекать сотрудников районной больницы и Роспотребнадзора, чтобы они развеяли многочисленные сомнения некоторых сотрудников своих предприятий.

Главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков отметил, что наблюдается увеличение заболевших — с 1 по 3 июня семь случаев: пять в Юбилейном, два – в райцентре. Одного больного вынуждены были отправить в моногоспиталь.В связи с летней миграцией как внутри страны, так и из-за границы стоит ожидать завоза инфекции. Но, если привит, бояться нечего, ещё ни один из вакцинированных в районе не заразился COVID-19.

Как показывают результаты проведённого в соцсети «ВКонтакте» опроса переболевших ковидом тотьмичей, страшна не только сама болезнь, но и её последствия. Первую тройку составили: хронические слабость и усталость, различные виды болей – головная, мышечная, суставная, и, что поразительно, выпадение волос. Лучшее средство избежать всего этого – вакцинация.

Наш район входит в пятёрку лидеров по области – однократно привито 2706 человек, двукратно – 2107 или 27 %. А для достижения коллективного иммунитета нужно 60 % взрослого населения привить. Так что записывайтесь. Если давно записались, но не приглашают, позвоните ещё раз.


12:27
749