В Вологодской области резко выросло число госпитализаций из-за коронавируса

В Вологодской области резко выросло число госпитализаций из-за коронавируса 0

vologdaregion.ru

В монопрофильных госпиталях Вологодской области зафиксирован резкий рост госпитализированых. Общий уровень их загруженности на сегодняшний день составляет 66 %. Об этом заявил сегодня в ходе оперативного совещания Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

Если по состоянию на 25 мая в трех моногоспиталях находилось 244 человека, то сегодня их уже 347. Рост буквально за десять дней — на 42 %. В Вологде число госпитализированных с COVID-19 выросло со 115 до 156 на 36 %, в Череповце со 116 до 169 на 48 %, в Великом Устюге с 13 до 22 на 69 %.

Изменился серьёзно и возрастной состав госпитализированных в больницы попадают больше молодых жителей региона. Доля госпитализированных в возрасте от 18 до 32 лет увеличилась с двух до девяти процентов, от 30 до 49 лет – с 18 до 21 процента. Вместе с тем количество пациентов старшего поколения сократилось с 79 до 75,5 процента, что связывают, прежде всего, с вакцинацией.

— Вы видите: ситуация меняется, тяжесть заболевания растёт уже в более молодых возрастных группах. В связи с этим ещё раз хочу подчеркнуть, что самое эффективное средство от заболевания – вакцинация. На сегодняшний день уже привились 122 тысячи вологжан, это 23 % от запланированного объёма иммунизации, — отметил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в область поступило 135 тысяч комплектов вакцины, ещё 27 тысяч ожидают в ближайшее время.

— Вакцины в регионе достаточно. Пункты вакцинации работают во всех медучреждениях. Записаться можно через единый портал госуслуг, по единому номеру телефона 122, через телефоны горячих линий поликлиник во всех муниципальных образованиях и крупных городах на удобное для каждого время и дату, - подчеркнул Губернатор. И добавил: 

— В связи с ухудшением ситуации в моногоспиталях прошу вологжан как можно быстрее принять решение о вакцинации. Это укрепление здоровья и, конечно, безопасность вас и ваших близких.

15:38
154