Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте

Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 0 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 1 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 2 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 3 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 4 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 5 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 6 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 7 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 8 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 9 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 10 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 11 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 12 Тотемские волонтёры-спасатели достойно выступили на Всероссийском слёте 13

Впечатлениями от поездки на VII всероссийский слёт волонтёров поисково-спасательных организаций поделилась один из членов поисково-спасательного отряда «Тотьма-Спас», глава Пятовского СП Татьяна Маринова, которая готовила проект на конкурс:

— Форум проходил в соседней Ярославской области. Оправились на личном транспорте, с топливом помогла районная администрация. Трёхдневная программа была очень насыщенной: конкурсы, лектории, «круглые столы», практические занятия, соревнования — всё было расписано буквально по минутам. Получили Диплом победителя конкурса социальных проектов в сфере безопасного поведения детей и сертификаты на сумму 4000 рублей.

Тотьмичи Елена Фокина и Андрей Хоробрый заняли второе место в квест-эстафете, у их товарищей по команде Марины Хороброй и Елены Медведевой — третий результат.

Кроме выше названных в составе тотемской делегации также были Игорь Круглов, Надежда Пятовская, Анна Черепанова, Владислав Соборнов, Кристина Тимошина и Надежда Тихова.

За полтора года существования поисково-спасательный отряд «Тотьма-Спас» оказывал активное содействие силовым структурам в поисково-спасательной деятельности на территории района. На счету членов отряда несколько спасённых тотьмичей, заблудившихся в лесу.

В ближайшее время при Главе района Сергее Селянине пройдёт рабочее совещание с участием членов «Тотьма-Спаса», сотрудников аварийно-спасательной службы и правоохранительных органов с целью координации дальнейшей деятельности. Летний сезон начался, так что стоит ожидать первых сообщений о затерявшихся в лесу земляках, им обязательно будет оказана помощь и поддержка. Остаётся пожелать всем, кто готов к проведению поисково-спасательных операций, чтобы как можно реже возникали ситуации, где потребуется их вмешательство.

Фото: Елена ФокинаВсероссийский слёт волонтёров 2021Татьяна Маринова

18:33
367