На Вологодчине у одного из детей, ехавших в летний лагерь, обнаружен коронавирус

На Вологодчине у одного из детей, ехавших в летний лагерь, обнаружен коронавирус 0

vologdaregion.ru

48 ребят, которые ехали отдыхать в детский образовательный лагерь «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе, 14 июня, отправлены обратно домой. Они проведут две недели на самоизоляции — у одного из школьников выявлена коронавирусная инфекция, сообщает ИА «Вологда Регион».

Когда дети ехали в автобусе в лагерь «Корабелы „Прионежья“, в 14:27 из Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области поступила информация о положительном результате лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) у одного из ребят.

Организованная группа детей доехала до кадетской школы «Корабелы Прионежья». Для детей была организована санитарная остановка в ледовом стадионе «Онежец», ребятам выдали продукты питания. Автобус с организованной группой детей развернули обратно в Череповец. Администрация лагеря находится в постоянном контакте с родителями ребят.

В соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями по прибытии дети должны будут соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Как стало известно нашему информагентству, по решению областного Департамента образования, дети — участники областной профильной смены «Честь имею!» получат возможность отдохнуть за счет средств областного бюджета в лагере в августе этого года.

12:28
181