Более 8000 комплектов вакцины от коронавируса в ближайшее время поступит на Вологодчину

Более 8000 комплектов вакцины от коронавируса в ближайшее время поступит на Вологодчину 0

vologda-oblast.ru

Специалисты готовятся к приемке Спутник V (8400 комплектов), еще 11 тыс. комплектов этого же препарата транспортируют в регион в течение 10-15 дней. Об этом в ходе заседания оперативного штаба доложил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Эта вакцина, в том числе, будет направлена в передвижные прививочные пункты, которые начнут работу в Вологде и Череповце с 17 июня.

«17 июня передвижной пункт будет работать в Вологде на площади Федулова с 14. 00 до 18.00, 18 июня — на площади Бабушкина с 12.00 до 17.00», — рассказал Сергей Бутаков. — В Череповце прививку от Covid можно сделать 17 июня с 14.00 до 18.00 у торгового центра «Леруа Мерлен» на Октябрьском проспекте. Предварительная запись не нужна».

Главное условие для «выездной вакцинации» — это наличие документов: паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Передвижные пункты будут работать в еженедельном режиме. Расписание их работы опубликуют на своих ресурсах Департамент здравоохранения области, Администрация Вологды и мэрия Череповца.

Напомним, в областной столице продолжают работу и пункты вакцинации: в торговом центре «Мармелад», гипермаркете «Макси» на улице Дальней, д. 33, в здании АО «БАНК Севергазбанк», ул. Благовещенская, д. 3. В Череповце – в ТЦ «Новый Век» и на Городском рынке.

«Пройти вакцинацию от коронавируса можно и в поликлинике по месту жительства, а также на рабочем месте», — добавил Сергей Бутаков.

В области вакцинировано первым компонентом 129 тысяч вологжан. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить порядка 60% населения, или 541 тысячу жителей области.

«Для массовой вакцинации у нас есть все ресурсы — и препараты, и персонал, — подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — Смертность от гриппа в разы меньше смертности от Covid-19, потому что от гриппа мы прививаемся ежегодно. Поэтому я обращаюсь к вологжанам, не игнорируйте вакцинацию. Кого-то прививка убережет от тяжелого течения болезни, а кому-то спасет жизнь».

14:00
118