В МО «Толшменское» приобрели мотокосы

В МО «Толшменское» приобрели мотокосы 0 В МО «Толшменское» приобрели мотокосы 1 В МО «Толшменское» приобрели мотокосы 2

Администрация МО «Толшменское» в рамках инициированной в 2015 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым программы «Народный бюджет» приобрела пять удобных в работе и надёжных мотокос FS120 фирмы SHTIL.

— Они будут эксплуатироваться в п. Карица, п. Гремячий, Верхнетолшменском, Маныловском и Никольском управлениях. Общая сумма, выделенная на приобретение, составила 140 000 рублей. Заключены договоры гражданско-правового характера с работниками, обозначены сроки и объёмы работ, управления обеспечены всеми необходимыми расходными материалами. Средства на это выделены из бюджета муниципалитета по статье «Благоустройство». Благодарю активных граждан за помощь в реализации нужных для территории проектов, которые помогают решать важные проблемы, - сказал Глава МО «Толшменское» Сергей Дресвянин.

Из 140 000 рублей, направленных на реализацию проекта, 70 % профинансировано из областного бюджета, остальную часть внесли бюджеты района и города, предприятия и индивидуальные предприниматели, граждане.

Всего в 2021 году на территории Тотемского района в рамках областной программы «Народный бюджет» будет реализован 101 проект на сумму более 18,5 млн руб. Наш район является одним из лидеров по количеству реализуемых проектов в Вологодской области, на начало 2021 года уже осуществлено 195 проектов с общим объёмом финансирования более 30 млн руб. Глава района Сергей Селянин поставил задачу исполнителям: обеспечить реализацию всех проектов до конца лета текущего года.

08:44
193