В Вологодской области вводят новые ограничения в связи с коронавирусом

В Вологодской области вводят новые ограничения в связи с коронавирусом 0

vologdaregion.ru

В связи с резким ухудшением эпидемиологической обстановки в Вологодской области вводят дополнительные ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

О новых ограничениях сегодня, 22 июня, в ходе заседания оперативного штаба объявил Губернатор области Олег Кувшинников.

«С начала июня мы фиксируем взрывной рост заболеваемости, ежедневный прирост числа заболевших вырос в 1,6 раза. За последние сутки он составил 65 человек. Число госпитализированных выросло в три раза — с 283 человек на начало июня до 913 человек на сегодня. Число больных в тяжелом состоянии выросло более чем в два раза с начала июня, с 56 до 120 человек. Никогда динамика не была столь резкой», — заявил Олег Кувшинников.

Вводимые ограничения

В МФЦ и центрах занятости вводится обязательная предварительная запись на получение госуслуг.

На месяц, с 28 июня по 30 июля, предложено приостановить деятельность кинотеатров, театров, проведение концертов и всех массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Проведение спортивных мероприятий в течение этого месяца разрешено только при условии отсутствия зрителей.

Работодателям всех предприятий и организаций рекомендовано перевести 50% работников на дистанционный режим работы — сроком на один месяц, до 30 июля. Это касается в том числе и органов власти. В первую очередь защитить нужно людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания. «Прошу приступить к исполнению этого поручения немедленно», — заявил Олег Кувшинников.

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается до 30 июля включительно.

Напомним, что ранее, с 16 июня, были введены следующие ограничительные меры:
• приостановлена работа в ночное время с 00.00 до 06.00 кафе, ресторанов, ночных клубов, караоке, боулингов, дискотек и других развлекательных мероприятий;
• приостановлена работа детских игровых комнат и фуд–кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях;
• концерты, представления, спектакли, киносеансы и другие развлекательные, деловые мероприятия должны проводиться с заполняемостью залов не более чем на 50% с соблюдением социального дистанцирования.

Напомним, что на территории региона продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, сохраняется масочный режим.

16:36
475