Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в работе пленума совета ветеранов Тотемского района

Пленум районного совета ветеранов под председательством Татьяны Лысановой прошёл в зрительном зале ЦРК «Тотьма» с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора: входная термометрия, масочный режим, наполняемость зала — не более 50 %, социальная дистанция — рассаживались через кресло друг от друга, работа рециркулятора, сокращённое время проведения мероприятия.

В повестке дня — вопрос об улучшении качества жизни ветеранов в современных условиях. Об организации работы учреждений культуры с пожилыми людьми в условиях коронавирусной инфекции рассказала начальник отдела культуры администрации района Ирина Сергеева. 

О работе в этом направлении доложили Галина Зайцева, председатель первичной ветеранской организации п. Советский (СП Пятовское), 

Валентина Мишуринская, председатель первичной ветеранской организации д. Матвеево (СП Пятовское), 

Виктор Чугреев, заместитель председателя совета ветеранов района.

Глава района Сергей Селянин с помощью презентации рассказал об исполнении поручений Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, которые он дал на заседаниях Градостроительного совета в 2018 и 2020 годах. Сергей Леонидович ответил на ряд вопросов участников пленума, они зафиксированы в протоколе и взяты в работу.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Жильцов отметил, что Тотемский район уже давно стал ему родным, ведь он не только делегирован от него наряду с Грязовецким и Междуреченским в представительный орган власти региона, но и трудовую деятельность начинал в грязовецком филиале «Русь» ООО «Северагрогаз», а сейчас является одним из учредителей ООО «Нива» (Мосеево).

— Пользуясь случаем хочу поблагодарить за поддержку на предварительном голосовании, которое проводила партия «Единая Россия», удалось показать лучший результат среди всех участников в области. - сказал Владимир Васильевич. — Всегда приятно осознавать, что тотьмичи в лидерах в той или иной сфере. Постоянно общаюсь с местными ветеранами, поэтому вижу, насколько активна и интересна их жизнь. Тотемский район больше всех представляет ветеранов на награждение, вот и сегодня я здесь с почётной и приятной миссией.

Владимир Жильцов вручил Почётную грамоту ЗСО Николаю Петровичу Дулепову из Тотьмы и передал такую же награду Зинаиде Павловне Конышевой из п. Карица. Кстати, наличие Почётных грамот ЗСО дают возможность получить звание «Ветеран труда».

Участники пленума обсудили вопросы участия в конкурсах «Ветеранском подворье» и волонтёрской деятельности, районной спартакиаде, реализации проектов « В ногу со временем» и «Осколки времени», о помощи в вакцинации от коронавируса маломобильным гражданам.

Затем ветераны приняли участие в акции «Минута памяти» у стелы «Светлая память», посвящённой Дню памяти и скорби.

12:54
158