В МО «Погореловское» обновлена музыкальная аппаратура

В МО «Погореловское» обновлена музыкальная аппаратура 0 В МО «Погореловское» обновлена музыкальная аппаратура 1 В МО «Погореловское» обновлена музыкальная аппаратура 2 В МО «Погореловское» обновлена музыкальная аппаратура 3 В МО «Погореловское» обновлена музыкальная аппаратура 4

На территории МО «Погореловское» во главе с Ириной Лазаревой в рамках инициированной в 2015 году Губернатором области Олегом Кувшинниковым программы «Народный бюджет» реализован ещё один проект.

— Для творческих коллективов деревни Погорелово, которые выступают не только для земляков, а выезжают на гастроли за пределы территории, приобрели аппаратуру для хора и ансамблей, две профессиональные и две активные аудиоколонки, микшерный пульт, микрофоны, — пояснила Глава МО «Погореловское» Ирина Лазарева.

Внимание местной власти к нуждам учреждений культуры не случайно — погореловская земля во все времена славилась талантами. Из 250 000 рублей, выделенных на приобретение оборудования, 70 % профинансировано из областного бюджета, остальную часть внесли бюджеты района и города, предприятия и индивидуальные предприниматели, граждане.

Отметим, что во всех поселениях «Народный бюджет» используется, чтобы обновить не только аппаратуру и оборудование Домов культуры, но и костюмы для выступлений и сценическую обувь, которые стоят довольно дорого.

Всего в 2021 году на территории Тотемского района в рамках областной программы «Народный бюджет» будет реализован 101 проект на сумму более 18,5 млн руб. Наш район является одним из лидеров по количеству реализуемых проектов в Вологодской области, на начало 2021 года уже осуществлено 195 проектов с общим объёмом финансирования более 30 млн руб. Глава района Сергей Селянин поставил задачу исполнителям по реализации всех 101 проекта до конца лета текущего года.

17:19
167