Вячеслав Приятелев в прямом эфире рассказал, почему стоит поступать в ВоГУ

Вячеслав Приятелев в прямом эфире рассказал, почему стоит поступать в ВоГУ 0

vologda-oblast.ru

ЦУР Вологодской области в группе «ВКонтакте» провёл прямой эфир, посвящённый приёмной кампании в вузы. Трансляция проводилась в рамках регионального информационного проекта «УчисьДома35». Его организаторы – ЦУР Вологодской области и Управление информационной политики региона.

Самые актуальные вопросы по теме в режиме онлайн обсудили руководитель ЦУР Алексей Иванов и ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев.

https://vk.com/tsur_35?z=video-201474473_456239254...

— Приёмная кампания в ВоГУ стартовала. Расскажите, как организован приём документов?

— Подать документы можно как лично в приёмной комиссии (г. Вологда, ул. Предтеченская, 20), так и в дистанционном формате через электронные сервисы вуза. Впервые в этом году на базе Вологодского госуниверситета работает call-центр, куда абитуриенты и их родители могут позвонить по всем интересующим вопросам. Номер – 8(8172) 70-27-22. У каждого выпускника есть возможность пройти профтестирование, чтобы сделать верный выбор.

— Какие направления подготовки пользуются наибольшей популярностью?

— Они синхронизированы в соответствии с региональной спецификой. Больше 93 % студентов после окончания университета в течение трёх месяцев находят работу по специальности. Больше всего спрос на IT, строительное, педагогическое, экономическое направления, техносферная безопасность. Один из самых актуальных вопросов – количество бюджетных мест. Такие сообщения поступают от родителей в соцсетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

По поручению Президента Владимира Путина в регионе увеличено количество бюджетных мест. Особенно это касается ключевых направлений подготовки — всего 1177. При этом больше тысячи – очная форма обучения. Этого вполне достаточно, чтобы у каждого абитуриента была возможность выбрать направление по интересам.

— Ещё один вопрос – меры предосторожности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Что предпринимается в вузе?

— За время пандемии мы отработали все механизмы предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Использовали различные форматы – как очный, так и дистанционный. Сегодня мы очень чутко реагируем на ситуацию в регионе, выполняем все необходимые требования. Надеюсь, все эти меры позволят начать учебный год в привычном режиме.

— Почему абитуриенты должны выбрать именно ВоГУ?

— Считаю, нужно учиться в том вузе, где можно получить профессию, которая станет смыслом вашей жизни, принесёт профессиональный успех. И если вы хотите связать жизнь с историей успеха, нужно думать о том регионе, который является олицетворением этого успеха. Вологодская область – сегодня это такой регион. Это регион динамичного развития, он привлекателен для молодёжи. Регион, который меняется с точки зрения быта. Появляются новые профессии, направления деятельности. Наш университет заточен под региональную специфику и на подготовку специалистов для ведущих предприятий области. Запрос на кадры есть, поэтому приглашаем учиться в ВоГУ.

Если остались вопросы по поступлению в Вологодский государственный университет. Задать их можно на странице ЦУР в социальных сетях, а также адресовать специалистам Вологодского государственного университета.

10:20
89