Оперштаб района: ситуация с коронавирусом ухудшается стремительно

Оперштаб района: ситуация с коронавирусом ухудшается стремительно 0 Оперштаб района: ситуация с коронавирусом ухудшается стремительно 1 Оперштаб района: ситуация с коронавирусом ухудшается стремительно 2

В июне по сравнению с маем количество больных увеличилось более чем в семь раз, госпитализировано в моногоспиталь уже семь тотьмичей!

На очередном заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции его Председатель, Глава района Сергей Селянин рассказал о решениях Областного штаба, прошедшего во вторник под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова:

— с 28 июня по 30 июля включительно приостанавливается деятельность театров, кинотеатров, проведение концертов и массовых мероприятий в закрытых помещениях;

— проведение спортивных мероприятий разрешено при отсутствии зрителей;

— усиливается контроль мобильных бригад за нарушениями противоэпидемиологических мер в крупных городах и районах;

— работодателям предприятий всех форм собственности рекомендовано перевести на удаленную работу 50 % сотрудников;

— в государственных учреждениях, МФЦ и центрах занятости с 28 июня приём будет вестись по записи;

— режим повышенной готовности продлевается до 30 июля включительно.

Остатистике заболеваемости COVID-19 традиционно доложил главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков. С 1 по 23 июня 96 человек заболело коронавирусом, из них 17 детей, в числе контактных — 117 человек, из них 78 — несовершеннолетние. Ситуацию Валерий Геннадьевич охарактеризовал как сложную. С 1 июня в моногоспитали было отправлено 11 больных ковидом, что важно — все они не были привиты от COVID-19.

Отмечается, что болезнь развивается очень быстро, появились новые штаммы, поэтому важно своевременно диагностировать её. Увеличилось в числе заболевших доля лиц в возрасте до сорока лет.

Вакцинация. Остановить распространение коронавируса и снять пандемийные ограничения сможет только создание коллективного иммунитета — при условии вакцинации не менее 60 % взрослого населения. На сегодня привито 32,52 % от запланированного. Вакцинация не даёт стопроцентной гарантии, что привитый человек не заболеет, но течение болезни будет более лёгким. Подавляющее большинство здраво относится к процессу вакцинации — в истории не раз именно этот способ оказывался наиболее эффективным в противостоянии с различными эпидемиями.

Как доложил главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков, в последние дни в район поступило две партии вакцины — 100 и 110 доз, соответственно. Часть оставлена в городе, часть отправлена в Чуриловку, Михайловку, Великодворье, в организации — Роспотребнадзор и лесхоз.

Руководитель местного отделения Роспотребнадзора Светлана Ярославцева просила тотьмичей учитывать, что вакцина начинает действовать спустя 42 дня после первой инъекции, при условии, что сделана вторая.

По мере поступления обзваниваются записавшиеся на вакцинацию тотьмичи, просьба от медработников — не игнорируйте звонки с приглашением на прививку!

16:48
3969