В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы

В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 0 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 1 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 2 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 3 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 4 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 5 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 6 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 7 В нашем городе встретились юнармейцы Вологды и Тотьмы 8

В рамках реализации проекта «Юнармейский мотив» в Тотьму утром 23 июня прибыли теплоходы «Баргузин» и «Юнармеец Вологды». Инициаторами поездки стали Мэр Вологды Сергей Воропанов и Глава Тотемского района Сергей Селянин.

На берегу Сухону встречали теплоходы участники проекта из школы № 17 областной столицы и юнармейского отряда «Бастион», а также представители управления образования и пресс-службы администрации Тотемского района.

В Парке борцов за свободу у памятника героям-тотьмичам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг и возложение цветов к подножию монумента.

На встрече с тотемскими юнармейцами и кадетами в актовом зале третьей городской школы руководитель похода, старший референт Мэра Вологды Сергей Голубев вместе с заместителем Александром Леонтьевым появились в омоновской форме, на груди обоих — множество боевых наград за службу, в том числе и в «горячих точках». Сергей Александрович поблагодарил тотьмичей за очень теплый и дружеский приём. Он с помощью подготовленных самими ребятами видеороликов рассказал о деятельности вологодского юнармейского движения и Центра патриотического воспитания детей и молодежи и пригласил юнармейцев и кадетов Тотьмы в гости в Вологду. Подарил им книги «Герои Вологодчины», «Генералы и Адмиралы Вологодчины», «Чеченский крест», «Подсолнухи». Хозяева с использованием презентации рассказали вологодским гостям об истории родной школы.

Даже в 40-градусную жару познавательная экскурсия по городу детей не утомила, юнармейцы посетили музей, участвовали в викторине.

После купания в Сухоне и вкусного обеда участники «Юнармейского похода» отправились в обратный путь.

17:10
189