Вологодская область участвует в реализации сервиса «Земля для стройки»

Вологодская область участвует в реализации сервиса «Земля для стройки» 0

Между Правительством Вологодской области и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии достигнуто соглашение о взаимодействии в рамках обеспечения работы сервиса «Земля для стройки» на территории нашего региона.

В рамках взаимодействия предполагается обмен сведениями о земельных участках, имеющих потенциал использования для жилищного строительства. Сведения о таких земельных участках, находящихся в собственности Вологодской области, муниципальной и неразграниченной государственной собственности будут направляться Комитетом градостроительства и архитектуры Вологодской области в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», которое в свою очередь, как оператор публичной кадастровой карты, уполномочено размещать указанные сведения на Публичной кадастровой карте.

На Публичной кадастровой карте будут отображаться земли и земельные участки, имеющие потенциал использования для жилищного строительства. Любые заинтересованные лица смогут найти подходящий земельный участок, а затем обратиться в органы местного самоуправления за его предоставлением.

В настоящее время Комитетом градостроительства и архитектуры Вологодской области проводятся подготовительные мероприятия по формированию и передаче сведений о таких земельных участках в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» для размещения их на Публичной кадастровой карте.

09:32
134