Пострадавшие на производстве жители Вологодской области получили машины от ФСС

Пострадавшие на производстве жители Вологодской области получили машины от ФСС 0

24 июня сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования РФ выдали легковые автомобили «Лада Гранта» пяти пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве.

Новые машины с ручным управлением адаптированы для граждан, которые в процессе трудовой деятельности получили спинальные травмы и тяжелые травмы нижних конечностей. Автомобили имеют в комплектации кондиционеры и автоматические стеклоподъемники.

Напомним, что согласно действующему законодательству данная категория граждан обеспечивается автомобилями за счет средств Фонда каждые семь лет в соответствии с программой реабилитации пострадавшего при отсутствии медицинских противопоказаний к вождению автомобилем.

Для Татьяны Титовой из Вологды это уже третье транспортное средство, полученное за счет средств ФСС. У женщины травма опорно-двигательного аппарата, и новая машина станет отличным помощником в хозяйстве.

«С каждым разом машины все лучше, комплектация автомобиля удобнее. Хочется сказать спасибо сотрудникам регионального отделения», — поделилась Татьяна Титова.

Кроме этого, Фонд компенсирует часть расходов на текущий ремонт транспорта, на горюче-смазочные материалы (размер компенсации определяется постановлениями Правительства), оплачивает капитальный ремонт машины (один раз в течение установленного срока эксплуатации) в размере до 30 процентов от стоимости автомобиля.

Добавим, что региональное отделение Фонда обеспечивает пострадавших на производстве новыми машинами с 2000 года. За все время выдано более 500 автомобилей на общую сумму почти 110 млн рублей.

09:36
170