На совете Глав муниципальных образования района обсудили проблемы связи

На совете Глав муниципальных образования района обсудили проблемы связи 0

В начале заседания совета руководителей муниципальных образований под председательством Главы района Сергея Селянина выступил руководитель управления Роскомнадзора по Вологодской области Анатолий Пальников.

Анатолий Алексеевич рассказал об обращениях граждан по поводу некачественного оказания услуг в сфере мобильной и почтовой связи. В случае возникновения проблем посоветовал обращаться как к операторам сотовой связи, так и в возглавляемое им управление Роскомнадзора. Что касается основных операторов сотовой связи, то у каждого из них есть номера телефонов служб поддержки: «Мегафон» — 0500, «Билайн» — 0611, МТС — 0890, Теле2 — 611.

Отдельно Анатолий Пальников остановился на работе таксофонов, с помощью которых можно сделать бесплатный вызов специальных служб: полиции, пожарных, «скорой медицинской помощи». Дело в том, что их число в Вологодской области за последнее время сократилось с 6000 до 4500, а в Тотемском районе — со 183 до 102. В связи с наличием в населённых пунктах с численностью населения более 1000 человек устойчивой мобильной связи, решено убрать там таксофоны. Аналогичное решение принимается и в отношении населённых пунктов, в которых численность население менее 100 человек, но в течение календарного года длительность звонков составила менее одной минуты. Поэтому для сохранения таксофона в вашей местности необходимо иногда пользоваться им.

Главы поселений также обсудили вопросы подготовки помещений избирательных участков к выборам в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание области 19 сентября.

На заседании рассмотрен вопрос проведения вакцинации от коронавирусной инфекции, для создания коллективного иммунитета необходимо, чтобы было привито не менее 60 % взрослого населения. Напомним, в каждом поселении созданы Оперативные штабы, в состав которых вошли Главы муниципалитетов, сотрудники ФАПов, руководители предприятий и организаций, расположенные на территориях, представители общественности.

17:37
213