Владимир Путин: В России предусмотрят серьезные средства на создание системы реабилитации после COVID-19

Владимир Путин: В России предусмотрят серьезные средства на создание системы реабилитации после COVID-19 0

vologdaregion.ru

Власти намерены выделить средства на создание системы реабилитации для переболевших COVID-19. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время ежегодной «Прямой линии».

«Мы будем вкладывать серьезные деньги, специально выделили отдельные средства на систему реабилитации», — сказал Президент.

Глава государства добавил, что власти намерены заключить контракт на приобретение необходимого оборудования.

Ранее Владимир Путин призвал правительство в 2021 году запустить специальную программу по развитию системы медицинской реабилитации и выделить на нее не менее 100 миллиардов рублей. Президент РФ подчеркнул, что 60 миллиаржов рублей, то есть основной объем средств, «нужно предусмотреть на период уже до 2026 года, чтобы в ближайшее время развернуть работу широким фронтом».

Вопросы реабилитации актуальны и для жителей Вологодской области, отмечают медики. В частности заведующий Майской амбулаторией Артем Корзников подчеркнул: «Мы видим, что запрос на реабилитацию после коронавируса очень велик. Особенно в условиях пандемии. Если коронавирус протекает в тяжелой форме, заболевание может дать осложнения на легкие, нервную систему. И после излечения человеку приходится еще 3-4 месяца проходить реабилитацию. Предложение Президента реализовать в России программу по созданию системы реабилитации актуально как никогда».

Поддержал инициативу создания системы реабилитации после коронавируса и депутат Законодательного Собрания Вологодской области, медик по образованию Сергей Пахарев.

«Власти уже заявили о готовности выделить серьезные материальные ресурсы на приобретение необходимого оборудования. И если данный проект только в начале своей реализации, то с 1 июля на территории всей страны и, в частности, в Вологодской области стартует углубленная диспансеризация тех, кто перенес коронавирус. Данная программа уже утверждена», — добавил он.

Фото: www.kremlin.ru

17:44
110