В Чуриловке обустроены площадки для сбора ТКО

В Чуриловке обустроены площадки для сбора ТКО 0 В Чуриловке обустроены площадки для сбора ТКО 1

В 2021 году в МО «Великодворское» под руководством Татьяны Зимакиной благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» при софинансировании области и района завершены работы по обустройству в Чуриловке 13 контейнерных площадок.

Напомним, что по программе «Народный бюджет» также обустроены площадки для накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в д. Нефедиха, д. Подлипное, д. Давыдиха, д. Любавчиха.

В программе «Комплексное развитие сельских территорий» и её предшественнице «Устойчивое развитие сельских территорий» муниципальное образование «Великодворское» участвует с 2015 года. В период с 2015 по 2020 год реализовано семь проектов:

  • 2015 год — оборудование детской игровой площадки в д. Великий Двор;
  • 2015 год — обустройство детской игровой площадки в п. Чуриловка;
  • 2016 год — обустройство спортивной площадки в п. Чуриловка;
  • 2017 год — замена мемориальных плит с именами погибших в годы Великой Отечественной войны у памятника в д. Великий Двор;
  • 2019 год — обустройство спортивной площадки в д. Великий Двор;
  • 2020 год — установка спортивных тренажёров в д. Великий Двор;
  • 2020 год — установка спортивных тренажёров в п. Чуриловка.

Нынче кроме установки площадок для накопления ТКО в Чуриловке по этой программе проведено благоустройство территории памятного места, посвящённого погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам.

Активная позиция администрации муниципалитета и её главы позволяет эффективно использовать имеющиеся инструменты развития и привлечения средств на решение проблемных вопросов территории.

Фото предоставлено администрацией МО «Великодворское».

08:15
222