Как тотемские школьники сдали ЕГЭ

Как тотемские школьники сдали ЕГЭ 0

Завершился основной период государственной итоговой аттестации, 83 выпускника 11 классов школ района успешно сдали экзамены и получили аттестат о среднем общем образования, 21 из них, аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении».

По итогам экзаменов выпускники района получили 59 высокобалльных, от 81 до 98 баллов, результатов: русский язык – 38, математика – 7, физика – 5, обществознание -3, химия, информатика – 2, биология, история по одному.

Самыми популярными предметами остаются математика и обществознание. ЕГЭ по информатике и ИКТ впервые проходил в компьютерной форме. Новый формат оказался удобным для выпускников, что подтверждает рост среднего тестового балла по этому предмету по сравнению с прошлым годом.

Как и в прошлом году в ППЭ при проведении ЕГЭ использованы технологии, успешно апробированные в прошлый год и позволившие провести экзамены максимально объективно и прозрачно:

— передача экзаменационных материалов в аудитории ППЭ по сети «Интернет»;

— сканирование бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях ППЭ.

ЕГЭ на территории района прошел без сбоев, с соблюдением всех мер санитарно – эпидемиологической безопасности. Нарушений со стороны надзорных органов не выявлено.

Сейчас идет приемная кампания, к выпускникам обратилась начальник Департамента образования области Е.О. Рябова: «Сейчас идет активная приемная кампания в вузы области, в организации среднего профессионального образования, прошу обратить внимание выпускников и родителей на перечень профессий и специальностей, на возможность получения целевого направления на обучение и использовать эти возможности. Надо понимать, что наши вузы дают качественное образование, и, завершив обучение, вы получите гарантированное трудоустройство на предприятиях региона, которые заключат с вами договор о целевом обучении. – С учетом ситуации с пандемией наши вуз в большей степени работали в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в отличие от столичных вузов, которые в большинстве перешли на дистанционное и заочное обучение. — Это, безусловно, еще одно преимущество наших вузов».

12:06
245