Страхователи, не забывайте о сдаче отчета по форме 4-ФСС

Страхователи, не забывайте о сдаче отчета по форме 4-ФСС 0

Региональное отделение Фонда напоминает о сроках представления Расчета по форме 4-ФСС за второй квартал 2021 года.

Расчет необходимо представить:
не позднее 20 июля на бумажном носителе
не позднее 26 июля в форме электронного документа (перенос с 25.07, так как последний день представления Расчета приходится на выходной день)

Наиболее быстрый и удобный способ представления данного Расчета в отделение Фонда – в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

Расчет представляется по форме, утвержденной приказом ФСС РФ от 26.09.2016 № 381 (в редакции приказа ФСС РФ от 07.06.2017 № 275).

Напоминаем, что страхователи, у которых среднесписочная численность сотрудников за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, обязаны представлять отчет по форме
4-ФССтолько в электронном виде.

Страхователи, у которых среднесписочная численность сотрудников за предшествующий расчетный период составляет менее 25 человек, вправе предоставлять отчет по форме
4-ФССкак в электронном виде, так и на бумажном носителе.

Приостановление деятельности страхователем не освобождает от сдачи Расчета, который может быть представлен им лично, либо его уполномоченным представителем по доверенности. Нарушение сроков сдачи Расчета влечет за собой применение штрафных санкций.

Обращаем внимание!

В 2021 году форма Расчета заполняется с учетом следующих особенностей:

в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;

таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется.

08:10
269