На территории Тотемского района введён режим чрезвычайной ситуации

На территории Тотемского района введён режим чрезвычайной ситуации 0

В настоящее время на территории Тотемского муниципального района действует три лесных пожара общей площадью около 73 га. На данный момент все три очага локализованы — сделаны минерализованные полосы, тушение огня продолжается. На тушении лесных пожаров задействовано 51 человек, 14 единиц техники.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района решено ввести с 20 июля 2021 года на территории Тотемского муниципального района режим «Чрезвычайная ситуация» в лесах.

Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при использовании в лесу огня во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты, стеклянная посуда, фокусирующая солнечный свет.

Из шести лесных пожаров, которые зарегистрированы в нынешнем году в нашем районе, лишь один возник по причине природной стихии — от удара молнии. Пять остальных — по безалаберности людей.

В случае обнаружения лесного пожара следует необходимо срочно позвонить по телефону ЕДДС района: 8(81739) 2-10-83 или 112.

16:30
284