«Ухлюпали мокрые кроссы по лужам»

«Ухлюпали мокрые кроссы по лужам» 0

Информация о состоянии правопорядка в Тотемском районе в период с 19по 25июля 2021 года

«А был ли мальчик?..»

Житель д. Большая Семёновская в прошлый понедельник сообщил, что накануне около 23:00 на мосту через Ковду в д. Варницы на его жену напали неизвестные, избили, похитили пакет с вещами и банковскими картами. На самом деле оказалось, что гр-ка Б. упала с велосипеда в состоянии опьянения, утерянный пакет был найденсотрудниками полиции на месте её падения.

Не подтвердился и факт неоплаты на АЗС заправленного в бак «Toyota Hilux» бензина на сумму 1413 рублей водителем иномарки.

Сообщение жителя Рязанки о краже дров у его матери тоже осталось бездоказательным.

Ложным оказался и вызов в среду по поводу побоев жены жителем п. Текстильщики.

Ещё одна кража оказалась фейком — по версии гр-ки Ж. 1979 г.р., в период с полуночи до девяти часов утра 22 июля из гаража в п. Советский пропали вещи.

«Ну и дела, замучала, замучала родня»

В понедельник в райцентре гр. З. побил жену, а в семье Е. произошёл скандал.

Во вторник дама из д. Село пожаловалась на брата — не пускал её в баню. Потому что не суббота?..

В субботу жительница п. Юбилейный заявила, что у её дочери произошёл скандал с мужем, а горожанка — о том, что дома скандалит сожитель дочки, угрожая расправой.

В тот же день в Галицкой, по свидетельству односельчанки, по улице бегала девушка с ножом, а на ул. Горького в райцентре молодой человек 22 лет отроду бросался на бабушку и брата.

Война объявлена машинам?..

В Коченьге на погрузочной площадке 19 июля из гидроманипулятора «Урала» бревно упало на саму машину, а в п. Царева повредили стоявший у дома заявителя принадлежащий ООО «Лессервис» автомобиль, ущерб — 15 000 рублей.

День спустя житель Архангельской области обнаружил в п. Юбилейный повреждение бампера принадлежащего ему «Audi».

По сообщению жителя Тотьмы в четверг на дороге Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово на 105 км после поворотана Красный Бор в кювете лежал перевернувшийся на крышу «Daewoo Matiz».

Кражи и утери

В понедельник на прошлой неделе у 41-летнего жителя п. Советский украли кроссовки.

В период с полуночи до 17 часов 20 июля с берега Сухоны в Камчуге похищен металлолом.

В ходе расследования по уголовному делу по факту кражи металлических столбов, пролётов и навеса с территории полигона ТБО, расположенного в одном километре от п. Юбилейный, установлена причастность гр-на К., 1987 г. р. Он сознался в краже столбов и пролётов, лицо, умыкнувшее навес, не установлено.

У магазина на ул. Советская Тотьмы в среду около 21:40 горожанин 2002 г. р. утерял мобильник и банковскую карту.

Вдвойне грешно в засушливое лето красть ягоды: именно так поступили безобразники в огороде горожанки пенсионного возраста, при этом на её замечания уже, получается, не воришки, а грабители, не реагировали.

Травма в ДТП, пьяный за рулём, авто в реке

В среду на приём к хирургу обратилась с ушибом груднойклетки женщина 1983 г. р. — травму получила в результате ДТП ещё 15 июля на автодороге Тотьма — Усть-Еденьга.

В четверг в 03:25 сотрудниками ДПС на той же трассебыл задержан гр. К. 1991 г. р., находился в состоянии опьянения за рулём «ВАЗ-2114», совершил повторно, проводится дополнительная проверка.

В тот же день, по свидетельству гр-на И., в д. Выдрино в районе бывшего «Чермета» машина съехала в реку, человек из авто выбрался.

Подробности поножовщины в Советском

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по п. «з» ч. 2 ст. 11 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», установлено, что в п. Советский 10 июля в период с 03:00 до 04:10 гр. Ф. 1990 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, применив в качестве оружия нож, нанёс им удар в область груди оппоненту, тем самым причинил непроникающую колото-резаную рану грудной клетки слева — усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». После проведения судебно-медицинской экспертизы будет принято решениео возбуждении уголовного дела.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

16:59
981