Более 20 тысяч инициатив вологжан всего за две недели собрал проект «Градсоветы. Общее дело!»

Более 20 тысяч инициатив вологжан всего за две недели собрал проект «Градсоветы. Общее дело!» 0

vologda-oblast.ru

Более двадцати тысяч предложений передали вологжане через волонтеров и депутатов в проект «Градсоветы. Общее дело!» и «Народную программу» «Единой России».

15 июля 2021 года в рамках Градостроительного совета в Вытегорском районе Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал старт проекту «Градсоветы. Общее дело!», который позволяет всем вологжанам стать активными участниками формирования Бюджета развития региона.

Свои предложения в Бюджет развития области можно передать двумя способами: через волонтеров и депутатов или самостоятельно оставить на сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ. Проект недавно стартовал, но уже пользуется огромной популярностью у жителей. Все районы активно включились в работу.

«На Градостроительном совете в Вытегорском районе мы запустили проект «Градсоветы. Общее дело!» и стали формировать вместе с жителями Бюджет развития нашего региона. Я благодарен всем волонтерам и депутатам, которые включились в эту работу по сбору предложений от жителей. Сегодня на сайте ГРАДСОВЕТ35.рф уже более 20 тысяч таких инициатив. Это самые разные предложения: от контроля повышения цен до ремонта дорог и строительства домов культуры. Наша задача не просто собрать инициативы, а обсудить их и найти возможности для реализации. Уверен, что благодаря «Градсоветам. Общее дело!», мы вместе сделаем нашу Вологодчину красивой и процветающей», — убежден глава региона Олег Кувшинников.

За исполнением будут следить территориальные координаторы, которые вместе с волонтерами помогут собрать предложения жителей во всех населенных пунктах, включая самые отдалённые.

Территориальный координатор Сокольского района, член Общественного совета Анатолий Дианов рассказал: «Жители Сокольского района активно включились в проект «Градсоветы: Общее дело!» На сайте размещено более 1100 предложений. Наиболее популярные – восстановление парка культуры и отдыха возле ДК «Солдек», ремонт дороги и тротуара по ул. Каляева, увеличение количество врачей в ЦРБ. Уже сейчас очевидно, над чем надо работать в первую очередь».

Для Вологодской области участие жителей в формировании бюджета далеко не новая практика. Ни один значимый социальный объект в области не был построен или отремонтирован без полной поддержки вологжан.

И сегодня, когда волонтеры проекта «Градсоветы. Общее дело!» заходят в дома вологжан с предложением внести свою инициативу, их везде встречают с пониманием. «Нас очень хорошо принимают, доброжелательно. Люди рады, что их мнением интересуются, — рассказал волонтер проекта. — У вологжан очень много хороших и дельных идей».

Все предложения, высказанные вологжанами, также лягут в основу «Народной программы» «Единой России». Для депутатов такая практика не нова – все проекты, инициированные депутатами фракции «Единая Россия» основаны на предложениях жителей.

«Проект «Градсоветы: общее дело!» — это очередной этап формирования народной программы фракции «Единая Россия» на ближайшие годы. Мы уже провели форумы, на которых свои предложения внесли руководители местных отделений партии. На круглых столах, посвященных реализации партийных проектов, свои инициативы высказали отраслевые эксперты и представители общественности. И вот сейчас, на третьем этапе, мы собираем предложения с мест – от самих жителей области, — отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — В итоге появится конкретный план действий, основанный не на фантазии чиновников, а на конкретных требованиях вологжан. И этот план ляжет в основу работы «Единой России» на предстоящие годы. От экспертов уже поступило порядка 400 инициатив по всем сферам деятельности. Сейчас – очередь за жителями региона. Именно от вологжан мы ждем конкретных предложений по развитию территорий и области в целом».

«Градсоветы. Общее дело!» позволит систематизировать все инициативы, так как каждой из них будет присвоен свой отдельный номер. Набрав его, можно будет узнать статус предложения: принят, в работе или исполнен. Так шаг за шагом Вологодчина станет такой, какой видят ее сами вологжане – развивающейся, комфортной и процветающей.

14:26
213