Алексей Маслов обсудил с активистам реализацию проекта Губернатора «Градсоветы: общее дело»

Алексей Маслов обсудил с активистам реализацию проекта Губернатора «Градсоветы: общее дело» 0 Алексей Маслов обсудил с активистам реализацию проекта Губернатора «Градсоветы: общее дело» 1

Жители Тотьмы с улицы Клочихина рассказали депутату Законодательного Собрания области, члену фракции «Единая Россия» Алексею Маслову, как они в качестве волонтёров помогают реализовывать на практике инициированный Губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым проект «Градсоветы: общее дело!».

— В нашем районе прошло уже два заседания Градостроительного совета — в июле 2018 года и в феврале 2020-го, — напомнил Глава района Сергей Селянин. -Благодаря исполнению данных на них Главой региона поручений удалось претворить в жизнь много серьёзных проектов, которые были профинансированы за счёт областного бюджета. Нынче формат подготовки очередного Градсовета существенно изменился — на заседание будут выноситься в первую очередь те предложения, которые найдут большую поддержку у жителей района. Сегодня волонтёры проходят по всем домам и квартирам, собирают предложения для включения их в повестку очередного Градсовета, который запланирован на осень текущего года. Мы не случайно встречаемся с инициативными тотьмичками с улицы Клочихина, потому что ремонт дорожного покрытия на ней и примыкающих участках улиц Механизаторов и Кореповской в собранных брошюрах обозначили многие местные жители. Это подтверждает и ход голосования на сайте «Градсоветы: общее дело!». Благодаря Градсоветам с ремонтом дорог мы от центра города постепенно продвигаемся на окраины города.

Алексей Маслов, обращаясь к тотьмичкам, поддержал Сергея Леонидовича:

— Год назад мы с вами здесь обсуждали эту острую проблему. Сегодня появился замечательный механизм, с помощью которого можно решить её. Лично обещаю поддержку этого вопроса на Градсовете, уверен что объект будет обязательно включён в план финансирования.

— Вопрос важный, так как тут рядом и детский сад, и первая городская школа, большой жилой сектор — рассказала волонтёр проекта, Почётный гражданин города Тотьмы Нина Ильинична Романовская.

Этот вопрос будет вынесен на обсуждение на ближайшее заседание Градсовета, проведение которого планируется нынешней осенью. Надежда на его поддержку велика, учитывая ход голосования по проекту, уровень поддержки населением. Тем более, проектно-сметная документация готова, государственная экспертиза пройдена. В этом микрорайоне также актуален и вопрос обустройства стадиона у первой школы, чтобы его решение имело шансы на успех, надо активнее участвовать в голосовании и с помощью волонтёров, и непосредственно на сайте «Градсоветы: общее дело!» (https://градсовет35.рф/).

12:44
140