В Вологодской области открылся Штаб общественной поддержки

В Вологодской области открылся Штаб общественной поддержки 0 В Вологодской области открылся Штаб общественной поддержки 1

vologda-oblast.ru

Официальное открытие состоялось сегодня на площадке общественной приемной Партии «Единая Россия».

Штаб общественной поддержки возглавил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Он отметил, общественная приемная сегодня выступает не только организатором проведения личных приемов граждан депутатами от «Единой России», но и дискуссионной площадкой для обсуждения с представителями общественных объединений, профессиональным сообществом предложений и инициатив для включения в федеральную и региональную предвыборные программы «Единой России». Андрей Луценко добавил, с этой целью уже проведена целая серия тематических круглых столов, на которых эксперты озвучили свои предложения по развитию здравоохранения и образования, культуры, экологии, инфрастуктуры, сельского хозяйства, спорта, защите материнства и детства. К формированию предвыборной партийной программы активно подключились жители области. Сбор предложений от вологжан продолжается на сайте np.er.ru, на площадке общественной приемной «Единой России», а с сегодняшнего дня — и на площадке регионального Штаба общественной поддержки.

«Открытие Штаба общественной поддержки — это запрос общества. Мы видим огромное желание и со стороны представителей общественных организаций, профессионального сообщества, простых граждан участвовать в формировании предвыборной партийной программы. Предложений поступает много. Любой житель области может их высказать, тем самым стать соавтором партийной программы. Штаб общественной поддержки как раз станет площадкой для широкого всестороннего обсуждения поступивших пожеланий и инициатив жителей региона, чтобы вместе с авторитетными общественными объединениями мы могли выработать целый блок действительно народных предложений в партийную программу», — отметил Андрей Луценко.

В поддержку открытия регионального Штаба выступили общественные организации региона, включая молодежные объединения.

Как отметил член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Евгений Богомазов, такая серьезная консолидация в лице самых разных по направлениям деятельности общественных объединений позволит определить круг проблем и найти пути их решения в первую очередь на региональном уровне. Созданному Штабу общественной поддержки предстоит заниматься вопросами, которые волнуют жителей региона, а сделать это возможно только объединившись в желании, действительно, делать что-то важное и нужное для улучшения качества жизни, как в городах, так и в сельских территориях.

Заместитель Губернатора области Валентина Артамонова также подчеркнула значимость создания Штаба общественной поддержки, отметив что он должен стать центром притяжения и эффективной дискуссионной площадкой для обсуждения высказанных жителями области, общественными организациями, экспертным сообществом предложений и инициатив.

«Важно, чтобы решения находились именно в дискуссиях. Важно опираться на мнение людей разных возрастов и взглядов. Штаб общественной поддержки как раз несет эти функции. Он будет являться площадкой для выстраивания живого диалога с общественными организациями, с людьми, объединенными профессиональными интересами и, главно, позволит получить обратную связь с населением», — отметил депутат Госдумы ФС РФ Алексей Канаев.

В состав Штаба вошли представители Вологодского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Вологодского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», городской общественной организации «Лига молодежи».

Сегодня стороны заключили Соглашения о сотрудничестве. По итогам подписания Соглашений Андрей Луценко поблагодарил общественные организации в лице их руководителей за готовность к сотрудничеству, выразив уверенность в эффективной совместной работе.

«Сегодня, действительно, знаковое событие для Вологодской области. Открытие штаба позволит в дальнейшем выстраивать гармоничные отношения и взаимодействие власти и общества. Вологодское отделение Ассоциации юристов России полностью поддерживает это доброе начинание. Мы готовы к взаимодействию по соблюдению и совершенствованию законодательства», — подчеркнул председатель Вологодского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Владимир Шепель.

Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Сидоров отметил, что общественная организация одной из первых подписала соглашение с партией по взаимодействию, в частности, в реализации партийных проектов, и одной из первых также поддержала инициативу по созданию Штаба общественной поддержки. Он заверил, члены общественной организации ветеранов «Боевое братство» готовы полностью включиться в работу, как эксперты.

Председатель городской общественной организации «Лига молодежи» Яна Филиппова также поддержала коллег по общественной работе, отметив значимость и возможность для молодежи региона высказать свои предложения и инициативы максимально открыто.

Добавим, на площадке регионального Штаба общественной поддержки планируется проведение круглых столов, в том числе по обсуждению предложений в партийную программу, обучающих вебинаров, мероприятий по партийным проектам, приемов граждан, встреч кандидатов с избирателями, а также встреч с известными и творческими людьми региона.

Вологодчина стала еще одним регионом, где состоялось открытие Штаба общественной поддержки. Региональные Штабы общественной поддержки Партии «Единая Россия» открываются по всей стране.

Напомним, 19 сентября этого года на территории Российской Федерации пройдут выборы. Жителям Вологодской области предстоит выбирать депутатов Госдумы ФС РФ, депутатов Законодательного собрания области.

13:04
204