«Живоносный источник»: реализуется первый проект православной религиозной организации в Тотемском районе при поддержке Фонда президентских грантов

«Живоносный источник»: реализуется первый проект православной религиозной организации в Тотемском районе при поддержке Фонда президентских грантов 0 «Живоносный источник»: реализуется первый проект православной религиозной организации в Тотемском районе при поддержке Фонда президентских грантов 1

Приход Храма Рождества Христова стал одним из победителей конкурса президентских грантов в начале текущего года и получил финансирование в размере 3 млн рублей на создание духовно-просветительского центра «Живоносный источник». Деятельность такого центра (без образования нового юрлица) ориентирована на сохранение храмового архитектурного наследия в Тотемском районе, на просветительскую деятельность, создающую новые стимулы для укрепления отношений Церкви и Общества, и на формирование туристической привлекательности тотемского края посредством апробации паломнических маршрутов.

Комментирует Артем Чернега, начальник отдела туризма и общественных проектов районной администрации:

— Отрадно, что и религиозные организации в Тотемском районе включаются в проектную деятельность. Это позволяет решает комплекс вопросов, пожалуй, один из ключевых – формирование проектной культуры, проектного мышления. Важно, что у Прихода Храма Рождества Христова образовалась команда единомышленников. Над подготовкой проекта трудились в том числе сотрудники Тотемской детской музыкальной школы Ольга Русинова и Ирина Попова, сотрудник Тотемского музейного объединения Ирина Оришина. Коллеги задействованы и в реализации инициативы.

Руководитель проекта – настоятель Прихода, отец Георгий. В настоящее время на Храме Рождества Христова – жемчужине тотемского барокко – ведутся благоустроительные работы. Установлены леса. В скором времени планируется работа на самом объекте: покраска фасада здания, крыш, окон, замена подзоров, позже — благоустройство территории вокруг храма.

16:24
89