Начальник регионального Департамента здравоохранения Сергей Бутаков завершил вакцинацию от коронавируса

Начальник регионального Департамента здравоохранения Сергей Бутаков завершил вакцинацию от коронавируса 0

vologda-oblast.ru

Начальник регионального Департамента здравоохранения Сергей Бутаков сделал вторую прививку и завершил вакцинацию от коронавируса.

Вакцина появилась в конце прошлого года. Многие к этому времени уже переболели, и я в том числе. Прошло полгода, антитела снизились. Чтобы сохранить здоровье, не стать пациентом моногоспиталя, защититься от возникновения ковидной инфекции, я сделал прививку. Другого более эффективного метода профилактики сегодня не существует. Обе прививки перенес без изменений в самочувствии, — поделился Сергей Павлович на своей странице ВК, сопроводив пост хэштегом #япривилсяяздоров.
Завершил вакцинацию от коронавируса сегодня и заместитель начальника Департамента здравоохранения Максим Трусов.
— В конце ноября – начале декабря переболел ковидом, лечился в моногоспитале 10 дней, еще неделю — в амбулаторных условиях. В общей сложности лечение заняло 21 день. Перенес заболевание тяжело с подьемом температуры до 40 градусов неоднократно. После этого ожидал разрешения на вакцинацию. Когда пришли рекомендации Минздрава привиться через полгода, я сразу вакцинировался. Перенес прививку хорошо, никаких аллергических реакций нет, — поделился Максим Трусов.
Вакцины в Вологодской области достаточно, она поступает регулярно. Сегодня на территории региона можно привиться «Спутником V» или однократно «Спутником Лайт». Последнюю вакцину рекомендуют для прививки переболевших коронавирусом и для повторной вакцинации в целях повышения уровня антител по рекомендации врача.
Прививочные пункты на Вологодчине работают не только в поликлиниках, но и в торговых центрах. Для того, чтобы выработать коллективный иммунитет и сдержать распространение инфекции, необходимо привить как минимум 60% населения области: тех, кто уже переболели погода назад и более, и тех, кто еще не переболел.
Повторная вакцинация от COVID-19 в Вологодской области, как и в остальных регионах России, началась с июля.
— Мы заходим на очередной круг. К тем, кто еще не привился, обращаемся с настойчивой рекомендацией это сделать. Кому-то тема вакцинации кажется слишком настойчивой, но вакцина спасает, это очевидный факт», — подчеркнул Сергей Бутаков. — Еще раз призываю вологжан воспользоваться возможностью защитить себя и своих близких. Нужно проявить свою гражданскую сознательность, чтобы остановить распространения инфекции на территории региона.

10:32
153