Самые популярные вопросы вологжан по ремонту федеральных дорог прокомментировали в прямом эфире

Самые популярные вопросы вологжан по ремонту федеральных дорог прокомментировали в прямом эфире 0

vologda-oblast.ru

Центр управления регионом (ЦУР) Вологодской области в группе «ВКонтакте» провёл прямой эфир с начальником отдела организации работ по безопасности дорожного движения Упрдор «Холмогоры» Юрием Мельхером. С начала года в ЦУР поступило более 400 обращений по ремонту федеральных дорог. Десятки сообщений вологжане оставляют по ремонтам трассы «Вытегра – Ошта», участку дороги между Шексной и Череповцом и другим дорогам.

Самые актуальные вопросы по этой теме в режиме онлайн обсудили руководитель ЦУР Алексей Иванов и Юрий Мельхер.

—  Когда уберут колейность на дороге Череповец-Шексна?

— 10 августа подписан госконтракт на выполнение капитального ремонта участка федеральной автодороги А-114 Вологда — Тихвин — автодорога Р-21 «Кола» от Шексны до аэропорта (км 85 — км 115). В рамках ремонта предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос движения. Завершить работы планируется осенью 2023 года.

— Станет ли дорога Вологда — Череповец или её участок четырёхполосной?

— Полностью четырёхполосным участок трассы А-114 от Вологды до Череповца пока не станет. С учётом выполняемых сейчас работ четыре полосы движения будут на участке от Вологды до примыкания на Стризнево (км 4 — км 35) и от Шексны до Череповца (км 79 — км 125). Это наиболее загруженные участки, где интенсивность достигает 40 тысяч автомобилей в сутки. На участке от примыкания на Стризнево до Шексны (км 35 — км 79) в 2018-2019 гг был выполнен капитальный ремонт и сейчас там от двух до четырёх полос движения.

— Поясните, когда будут делать дорогу в деревне Палтога Вытегорского района?

— На данный момент завершается конкурсная процедура (подписание контракта) по капитальному ремонту А-215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин — Наволок на участке от Кедру через Мегру до Верхнего Понизовья (км 139 — км 152). На 2021 год предусмотрено финансирование — 500 млн рублей. В ближайшее время подрядная организация приступит к работам.

По участку от Ошты до Нижней Водлицы (км 116 — км 133) проект капитального ремонта проходит госэкспертизу. После получения заключения приступаем к строительно-монтажным работам. На 2021 год предусмотрено финансирование — 100 млн рублей. Завершить проектирование капремонта участка от Палтоги до Палозера (км 169 — км 178) планируется в 2022 году. Тогда же стартуют и строительно-монтажные работы.

— Планируется ли ремонт дороги на Вознесение, на паром в Петрозаводск?

— В границах Вологодской области находится участок протяжённостью 2,8 километра. Он в удовлетворительном состоянии, ремонтные работы не предусмотрены.

— Когда будет сделано ограждение от лосей в Сокольском районе?

— В этом году устройство защитных ограждений на трассе М-8 «Холмогоры» в Сокольском районе не предусмотрено. Мы совместно с Облохотдепартаментом регулярно выявляем наиболее напряженные участки федеральных автодорог, где требуется установка защитных ограждений. Так, например, в этом и следующем годах такие ограждения будут установлены на трассе А-114 в Вологодском, Череповецком и Устюженском районах на участках общей протяженность 10 км.

— А когда будет реконструкция трассы Вологда-Ярославль? Её будут расширять?

— На данный момент выполняется проектирование двух участков капитального ремонта: от Макарово до п. Пречистого, Ярославская область (км 350 — км 364), от п. Пречистого Ярославской области до д. Ростилово Вологодской области (км 364 — км 406). В рамках ремонтов предусмотрено расширение проезжей части дороги до четырёх полос движения.

— Как формируется план ремонта? Комментарии в соцсетях помогают?

— План ремонтов формируется на основе проводимой оценки состояния автодороги с учётом межремонтных сроков. Комментарии в соцсетях в большей мере помогают точечно устранять какие-либо недостатки, которые более заметны местным жителям. В любом случае мы принимаем пожелания населения при проектировании тех или иных работ и по возможности учитываем их в проектах.

— Если у вологжан есть вопросы и предложения к сотрудникам Упрдор «Холмогоры», куда их можно адресовать?

— На сайте ud-holmogory.ru/ работает онлайн-приемная. Здесь можно оставить свое обращение, ответ поступит на электронную почту. В случае выявления недостатков, влияющих на безопасность дорожного движения, жители области могут обратиться в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Холмогоры» по телефонам 8 (8172) 72-36-01 и +7-931-50-30-112 (круглосуточно). А также позвонить в приёмную ФКУ Упрдор «Холмогоры» по телефону 8 (8172) 72-37-55 или направить письмо на электронную почту sevzap@vologda.ru.

Напомним, в июне руководители ЦУР и Упрдор «Холмогоры» договорились о сотрудничестве. Ключевая цель — оперативная и качественная обработка сообщений вологжан по ремонту федеральных дорог через систему «Инцидент Менеджмент». Кроме того, аналитики Центра анализируют обращения по теме и направляют дорожной службе для принятия тех или иных решений.

Если остались вопросы по ремонту федеральных дорог на территории Вологодской области, то задать их можно на странице ЦУР в соцсетях, а также адресовать специалистам ФКУ Упрдор «Холмогоры».

09:57
125