«Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов принял участие в «Зарядке с чемпионом»

«Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов принял участие в «Зарядке с чемпионом» 0 «Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов принял участие в «Зарядке с чемпионом» 1 «Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов принял участие в «Зарядке с чемпионом» 2 «Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов принял участие в «Зарядке с чемпионом» 3 «Народный тренер» из Тотемского района Михаил Соколов принял участие в «Зарядке с чемпионом» 4

vologda-oblast.ru

Масштабная зарядка с чемпионами в рамках одноименной акции прошла на стадионе «Динамо» в Вологде. Она собрала более 150 вологжан и гостей города. Спортивную тренировку в День физкультурника провели олимпийские чемпионы Анна Богалий и Сергей Фокичев.

Напомним, акция «Зарядка с чемпионом», инициированная депутатами фракции «Единая Россия», проходит на Вологодчине с 17 июля по 31 августа. На стадионе «Динамо» в Вологде, на стадионах и площадях районов области все желающие занимаются физической культурой с выдающимися спортсменами региона.

В каждом городе и районе уже прошла зарядка с чемпионом. Они собрали сотни вологжан. Накануне в Соколе в спортивном мероприятии приняла участие 89-летняя мама заслуженного тренера по лыжам Виктора Швалева Валентина Сергеевна. И сегодня участники также были разных возрастов.

— Акция отличная. На «Динамо» в прошлый раз занималась с чемпионами по бальным танцам Анной Кузьминской и Андреем Зайцевым, в этот – с олимпийскими чемпионами Анной Богалий и Сергеем Фокичевым. Такое поднятие духа, смотришь на них, и хочется еще больше вести активный образ жизни. Дома спортом занимаюсь каждый день – обязательно с утра выполняю комплекс упражнений, – рассказала участница зарядки Анна Холодова.

— Такие тренировки помогают привлечь как можно больше людей к спорту. Здесь сегодня много и будущих чемпионов, и пенсионеров, – поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка Анна Богалий. – В моей семье все ведут активный образ жизни. Бабушке 87 лет, а она не сидит на месте и занимается скандинавской ходьбой. Сегодня со мной на зарядке были дочки.

Еще один народный проект, инициированный Губернатором области и поддержанный депутатами фракции «Единая Россия», «Народный тренер». В рамках него в каждом городе и районе области появилась возможность заниматься бесплатно спортом с профессиональным тренером. Сейчас в области работает более 130 инструкторов. Инновацию Вологодчины оценили и на федеральном уровне. Сегодня во время праздничной зарядки вручили награды активным спортивным наставникам в проекте.

— Уже порядка 300 спортсменов подали заявки на участие в проекте. Это означает, что сам проект принят вологжанами и в нашем регионе люди хотят заниматься спортом, – отметил Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Народный тренер из Тотемского района Михаил Соколов предложил ввести специальную форму для спортивных активистов, которая отличала бы их от других спортсменов. Мы поддержали инициативу тотьмича. И сегодня мы видим наших тренеров в красивой спортивной форме.

— Веду секцию общей физической подготовки с элементами ударных видов спорта в микрорайоне Лукьяново. Занимаются вологжане самых разных возрастов. Приходят целыми семьями. И активность с каждым разом растет, на сегодня в группе уже порядка 30 человек. С началом нового учебного года количество спортсменов увеличится. У людей есть желание заниматься спортом, но не всегда они могут себе это позволить. Проект оценивают все, кто ходит ко мне в секцию, на «отлично, – отметил народный тренер Максим Брынин.

На Вологодчине также уделяется внимание строительству и ремонту спортивных объектов. За 8 лет количество спортивных сооружений увеличилось на 558 объектов.

— Сегодня в стране отмечается День физкультурника, праздник тех, кто ведет активный образ жизни. В нашем регионе много делается для развития физической культуры и спорта. И за счет этого количество занимающихся спортом вологжан выросло в два с половиной раза – с 16 до 41%. — подчеркнул Олег Кувшинников. — Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу, чтобы в каждом регионе спортом занималось более 50% населения. И мы добьемся этой цели, потому что строили и продолжаем строить спортивные объекты, реализовывать проекты.

Так, в прошлом году был открыт бассейн на стадионе «Витязь», сейчас идет строительство трибун и футбольного поля. В Вологде возводится ледовый дворец и ледовый ФОК «Золотая шайба». В Шекснинском районе работает многофункциональный спортивный комплекс, а в Бабаевском районе появился ФОК с плавательным бассейном. В конце июля был дан старт строительству полноформатного ледового дворца в Соколе.

08:45
92