Главы муниципалитетов района – за активную вакцинацию

Главы муниципалитетов района – за активную вакцинацию 0

На Совете глав муниципальных образований и сельских поселений под председательством Главы района Сергея Селянина обсуждалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции и темпах вакцинации. Во вступительном слове Сергей Леонидович отметил о том, что рост заболеваемости продолжает расти, увеличивается и число госпитализаций при этом темпы вакцинации оставляют желать лучшего и, если ранее были определенные сбои с доставкой вакцины, то сейчас она находится в свободном доступе в Тотемской ЦРБ.

Заслушали информацию главного врача Тотемской центральной районной больницы Валерия Рычкова. Валерий Геннадьевич сказал, что ситуация продолжает ухудшаться. Например, в июле по сравнению с маем заболеваемость ковидом возросла в сорок раз. Рост в августе по сравнению с июлем составил 30 %. Если раньше в моногоспиталь отправляли по одному-два человека в день, то в августе — по пять-семь. Новые штаммы вызывает более тяжёлое течение болезни. К сожалению, есть летальные случаи. Единственный способ избежать дальнейшего ухудшения ситуации — создание массового иммунитета через вакцинацию. Проблем с вакциной нет, в наличии все три — Спутник V, ГамКовидКорона и Спутник Лайт, последняя применяется однократно. Те, кто сделал прививку более полугода назад, могут пройти ревакцинацию. В Тотемском районе на сегодня привито 30,8 % взрослых, для создания коллективного иммунитета нужно не менее 60 %. Валерий Рычков призвал на местах усилить работу опрештабов по организации вакцинации на ФАПах и с помощью мобильного ФАПа.

Глава района Сергей Селянин отметил, что примером может служить организация процесса вакцинации в Юбилейном ЛПУ МГ. Руководитель предприятия Андрей Логунов лично проводил разъяснительную работу в коллективе, в результате уже привито 80 % сотрудников. В планах – довести показатель минимум до 90 %. И начальник стратегически важного предприятия, и сами сотрудники понимают, что заменить их на рабочих местах, особенно в случае появления большого очага инфекции, будет практически невозможно.

13:02
300