Закончен первый этап благоустройства парка Ленина

Закончен первый этап благоустройства парка Ленина 0 Закончен первый этап благоустройства парка Ленина 1 Закончен первый этап благоустройства парка Ленина 2 Закончен первый этап благоустройства парка Ленина 3 Закончен первый этап благоустройства парка Ленина 4

Федеральный приоритетный проект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» реализуется в районном центре четвёртый год подряд. Тотьма попала в него благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова — при привлечении федеральных денег финансовый вклад региона составляет более 40 %. На условиях софинансирования в проекте участвуют и муниципалитеты.

Работы по благоустройству парка Ленина провела местная подрядная организация ООО «Коммунэнергосервис». Заменили брусчатку, установили урны и скамейки, смонтировали фонари уличного освещения. Стоимость работ составила более двух миллионов рублей.

Контроль процессареконструкции парка осуществлял депутат Законодательного Собрания области Владимир Жильцов, в итоге темпами и качеством работ остался доволен. Тотьмичи и гости города получили очередной благоустроенный объект, который популярени востребован.

В текущем году планируется вторым этапом продолжить работы по благоустройству парка Ленина, осенью запланирован монтаж ограждения по его периметру.

Напомним, что в 2018 году в райцентре благоустроен парк Борцов за свободу и сооружена спортивная площадка у филиала «Городской» ЦРК «Тотьма».

В 2019 году в центре Тотьмы благоустроен сквер, в котором расположен Поклонный крест, в парке Вахрушова заменено ограждение, обустроена пешеходная зона по ул. Ворошилова от краеведческого музея до «Антресоли» — с «карманами», скамейками, информационными стендами.

В 2020-ом в Тотьме реализовано три проекта: по благоустройству общественных территорий за городской сценой, реконструкция фонтана в сквере мореходов, и благоустройство парка Вахрушова.

В следующем году планируется продолжение реализации партийного проекта. Администрация города предложила обустроить территорию, прилегающую к зданиям, где ранее располагалсярайотдел внутренних дел, это стало бы логическим продолжением благоустройства набережной Кускова.


17:02
343