Обновлено оборудование столовых школ и детских садов на полмиллиона рублей

Обновлено оборудование столовых школ и детских садов на полмиллиона рублей 0

Решение выделить МАУ «Центр питания» 500 000 рублей на обновление оборудования пищеблоков школ и детских садов было принято на одном из заседаний Муниципального Собрания района при формировании бюджета на 2021 год.

На полмиллиона рублей, выделенных из бюджета района по решению народных избранников, обновлено оборудование пищеблоков, в том числе холодильное, приобретены тестомес, моечные ванны, электрические кипятильники, электроплиты, протирочная машина, электронные весы, разделочные столы, полка-стеллаж. На сегодня в преддверии нового учебного года всё оборудование смонтировано в школах и детских садах района.

— С каждым годом улучшается качество питания детей в наших учреждениях образования, - отметил Глава района Сергей Селянин. — В 2019 и 2020 годах на обновление оборудования пищеблоков, создание склада хранения продуктов питания, приобретение автомобиля для перевозки продуктов районом уже было выделено более 2,5 миллиона рублей. Данным решением продолжили начатую нами системную работу улучшения материально-технической базы «Центра питания», готовы и впредь оперативно решать проблемы по организации питания детей в школах и детсадах района.

Напомним, что муниципальное учреждение начало работу в образовательных учреждениях района в мае 2019 года. Решение об организации питания детей структурой, созданной администрацией муниципалитета, было принято на уровне района для решения стратегического вопроса — гарантированного обеспечения детей вкусной и здоровой пищей без привлечения посредников. Тотемский район — единственный в области, где принято такое системное решение, подобные бюджетные структуры есть только в Вологде и Череповце. Это позволило одними из первых в области выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина об обеспечении бесплатным питанием учеников начальных классов.

18:26
144