Дмитрий Островский: «Если есть возможность защититься от коронавируса с помощью вакцинации - её надо обязательно использовать»

Дмитрий Островский: «Если есть возможность защититься от коронавируса с помощью вакцинации - её надо обязательно использовать» 0

Хирург Тотемской ЦРБ Дмитрий Островский уверен:

— Оптимальный способ защитить свои жизнь и здоровье от коронавируса — вакцинация. Кроме того, она способствует созданию коллективного иммунитета — защиты тех, кто не может сделать это с помощью вакцинации самостоятельно: детей, людей с медицинскими отводами.

Мне сделали прививку от коронавируса в июне. Насколько серьёзное заболевание, сужу не понаслышке — в ноябре прошлого года работал в Вологодском моногоспитале в так называемой «красной зоне» в должности врача-инфекциониста. Месяц работы в моногоспитале оставил удручающее впечатление, ведь там лежат люди, переносящие заболевание COVID-19 в тяжёлой форме, часть пациентов к сожалению так и не смогла справиться с этой напастью. Потеря родных — это трагедия, несопоставимая с опасениями о лёгких осложнениях от прививки. И, если в прошлом году в основном были пациенты старшего возраста, то теперь коронавирус не столь избирателен.

По окончании работы в моногоспитале сдал анализы, оказывается, переболел «на ногах». Поэтому, когда подошло время, осознанно сделал прививку, тем самым обезопасив себя и своих близких от негативных последствий. Поверьте, те, кто находился на лечении в моногоспитале, вряд ли будут искушать судьбу — безо всяких увещеваний и уговоров через полгода после болезни идут на прививку и остальным советуют.

18:36
141