На ремонт сельских дорог выделено дополнительно более 2,3 миллиона рублей

На ремонт сельских дорог выделено дополнительно более 2,3 миллиона рублей 0

На очередном заседании Муниципального Собрания района главным вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение представительного органа «О бюджете района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Расходная часть увеличена почти на 17 млн руб.

В последние годы на ремонт региональных трасс направлены солидные суммы из областного бюджета по решениям Градостроительных советов. Трасса Чекшино — Тотьма — Никольск передана на федеральный уровень, в связи с этим начаты подготовительные работы по её ремонту за счёт средств бюджета страны.

Что касается муниципальных дорог, то их текущее содержание осуществляется за счёт районного бюджета, их протяжённость так же значительна — превышает 360 км. На последнем заседании Муниципального Собрания депутаты приняли решение выделить на ремонт сельских дорог 2 млн 309,9 тыс. руб., работы планируется выполнить до 1 октября текущего года. Ремонты будут проведены в первую очередь по тем участкам, где есть обращения граждан в адрес Главы района и депутатов Муниципального Собрания.

18:56
237