Фёдор Конюхов покорил Арарат и прочитал там стихи Рубцова

Фёдор Конюхов покорил Арарат и прочитал там стихи Рубцова 0 Фёдор Конюхов покорил Арарат и прочитал там стихи Рубцова 1

vologdaregion.ru

Уроженец Тотьмы, московский нотариус Николай Мизинцев и путешественник Фёдор Конюхов покорили гору Арарат. На вершине Николай Анатольевич вспоминал малую родину, а Фёдор Филиппович читал стихи Николая Рубцова.

— Совершили успешное восхождение на Арарат (5165 метров) и вся группа благополучно спустилась вниз, в базовый лагерь. Гора пустила, погода благоприятствовала. Восхождение совершал с младшим сыном Николаем Конюховым @nikogangofficial Это наша 4 совместная вершина (Белуха, Килиманджаро, Эльбрус, Арарат). Благодарю компанию @klub_7_vershin за профессионализм и безупречную организацию всей логистики на восхождении, — написал Фёдор Конюхов на своей странице в Инстаграм.

Группа, совершившая восхождение на легендарную библейскую вершину, состояла из 20 человек.

— На штурм стартовали тремя группами, чтобы подняться всем вместе, что и было выполнено. Время за душевными разговорами, воспоминаниями о прошлых экспедициях и обсуждением новых планов пролетает незаметно. Очень похоже, что следующей целью команды станет высочайший вулкан Азии — Демавенд в Иране, - комментирует на своем сайте «Группа Клуба 7 Вершин».

Напомним, в марте в Вологде презентовали книгу стихотворений поэта-вологжанина Феодосия Савинова. Книга была издана в 2020 году. Инициатором и спонсором нового издания, посвящённого 155-летнему юбилею поэта, стал наш земляк Николай Мизинцев. Также над книгой работала Анастасия Чернова, московский литературовед, кандидат филологических наук, автор статьи «Феодосий Савинов и его поэзия».

Надежда Шестакова.

Фото: страница Федора Конюхова в Инстаграм, страница Анастасии Черновой ВКонтакте

17:00
118