На Вологодчине на реализацию инициатив «Народного бюджета» направят дополнительные средства

На Вологодчине на реализацию инициатив «Народного бюджета» направят дополнительные средства 0

vologdaregion.ru

Со следующего года практически на 30 процентов увеличат долю участия областного бюджета в реализации инициатив проекта «Народный бюджет». Областной порог будет повышен с 700 тысяч до 900 тысяч рублей для реализации проектов в сельских поселениях, с 1,4 миллиона рублей до 1,8 миллиона рублей – в городских поселениях.

Идею депутатов фракции «Единая Россия» сегодня в ходе оперативного совещания поддержал Губернатор области Олег Кувшинников.

— Отклики о проекте у жителей районов самые позитивные, при этом на встречах с депутатами они отметили несколько проблемных моментов. В первую очередь, речь идет о повышении цен на стройматериалы, – рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.– Поэтому наша фракция предлагает увеличить долю софинансирования. Мы уверены, что это позволит создать хороший задел при формировании перечня проектов на следующий год.

В этом году также по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» был увеличен объем финансирования проекта «Народный бюджет» до 36 миллионов рублей. Благодаря чему будет реализовано 1472 объектов во всех 175 поселениях 26 районов области.

— Вологжане хотят благоустраивать инфраструктуру в своих городах и селах. Благодаря проекту реализованы сотни инициатив: появились зоны отдыха, детские и спортивные площадки, приведены в порядок памятники. Посещая объекты «Народного бюджета», я убеждаюсь, что проект действительно необходим людям. Поэтому поддерживаю предложение депутатов, — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Глава региона поручил департаменту финансов подготовить необходимые изменения в областной бюджет.

Добавим, проект «Народный бюджет» реализуется на Вологодчине с 2015 года. За это время вологжанами было подано более 4500 заявок. Из них более 4300 проектов получили субсидию из областного бюджета. На эти цели было выделено более 700 миллионов рублей.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

16:56
73