Отряд спасателей Тотемского района получит новый спецавтомобиль

Отряд спасателей Тотемского района получит новый спецавтомобиль 0

На очередном заседании Муниципального Собрания района главным вопросом повестки дня стало внесение изменений в решение представительного органа «О бюджете района на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Расходная часть увеличена почти на 17 млн руб.

Депутаты поддержали предложение Главы района Сергея Селянина о выделении из районной казны одного миллиона рублей для приобретения специализированного автомобиля с оборудованием для поисково-спасательного отряда МАУ «Управление эксплуатации и безопасности зданий».

Спектр функций сотрудников отряда очень широк. Спасатели в обязательном порядке выезжают вместе со «скорой помощью» на все автодорожные аварии с целью извлечения пострадавших для оказания им медицинской помощи, также самостоятельно оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим до проведения поисковых и аварийно-спасательных работ. Занимаются эвакуацией пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайных ситуаций, разбирают завалы, проводят противопаводковые мероприятия, ликвидируют ледовые заторы.

Большую работу спасотряду приходиться выполнять по поиску граждан, потерявшихся в лесу, либо на водных объектах района. В данной ситуации оперативность выезда, зависящая от надёжности техники, имеет критически важный характер. 

18:54
121