Пенсионерам Вологодской области выплатят дополнительно по 10 тысяч рублей в сентябре

Пенсионерам Вологодской области выплатят дополнительно по 10 тысяч рублей в сентябре 0

vologdaregion.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указы по единовременным денежным выплатам в 10 тысяч рублей всем гражданам, получающим пенсию.

Одним документом разовая выплата назначается пенсионерам, «проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения». Второй указ распространяет выплату на остальные категории пенсионеров, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Согласно документам, единовременная денежная выплата осуществляется в сентябре 2021 года «на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».

Получение единовременной денежной выплаты не учитывается при определении права на получение иных выплат и при предоставлении иных мер социальной поддержки. Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, единовременная денежная выплата также осуществляется в полном размере, говорится в указах. Отдельно отмечается, что эти выплаты защищены от каких-либо штрафов или пеней.

— Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся, — указано в документах.

Напомним, с предложением выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей Владимир Путин выступил в минувшее воскресенье, 22 августа.

Фото: ИА «Вологда Регион»

16:41
299