Путин предложил выделить 45 млрд рублей на новую программу расселения аварийного жилья

Путин предложил выделить 45 млрд рублей на новую программу расселения аварийного жилья 0

tass.ru

Президент России Владимир Путин выступил с предложением направить 45 млрд рублей на новую программу расселения аварийного жилья.

— В качестве первоочередного шага предлагаю выделить на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета. Прошу «Единую Россию» поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023-2024 годов, — сказал он во вторник на пленарном заседании второго этапа XX съезда «Единой России».

По словам президента, нужно двигаться дальше и не только поддержать те субъекты, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу. 

— Полностью согласен с предложением на этот счет «Единой России» — программа, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 млн кв. м, — добавил он.

Президент напомнил, что сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года.

— В прошлом году мы добавили на эту программу 50 млрд рублей. А сегодня работа идет с опережением графика. До конца текущего года девять регионов страны завершат ее [программу] досрочно, - сказал Путин.

Нацпроект «Жилье и городская среда» направлен на расселение аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Программа рассчитана до конца 2024 года. К этому сроку 530,9 тыс. человек должны быть переселены из 9,54 млн кв. м непригодного для проживания жилого фонда.

10:35
73