Владимир Путин: Единовременную выплату в 15 тысяч рублей распространят на сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных училищ

Владимир Путин: Единовременную выплату в 15 тысяч рублей распространят на сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных училищ 0

vologdaregion.ru

Президент России Владимир Путин на втором этапе съезда «Единой России» объявил, что сотрудники правоохранительных ведомств и военнослужащие получат по 15 тысяч рублей.

По словам главы государства, данную выплату все получат в одинаковом размере — вне зависимости от званий.

— Она <выплата> должна составлять 15 тысяч рублей. Нужно поддержать, прежде всего, тех, у кого небольшие доходы. Поэтому пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, независимо от количества звезд на погонах. Предлагаю также распространить эту выплату на сотрудников МВД и курсантов военных училищ, - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин напомнил, что недавно принято решение о единовременной выплате военнослужащим.

Также Президент предложил депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

Напомним, ранее Президент подписал указы о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей. 

— Как мы договорились, в качестве прямой помощи – нужно обеспечить выплату 10 тысяч, тем самым дополнительно поддержать людей, которым сейчас непросто в психологическом и житейском плане из-за нагрузки в связи с эпидемией. Именно они провели много времени дома. У этой категории было много непредвиденных трат, - пояснил он.

Разовая выплата всем пенсионерам по 10 тысяч рублей должна быть организована максимально оперативно и без лишних хлопот и справок.

Фото из интернет-источников.

14:47
115