В Вологодской области с 27 августа снимают часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса

В Вологодской области с 27 августа снимают часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса 0

vologdaregion.ru

Власти Вологодской области приняли решение о снятии ряда ограничении, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил сегодня, 26 августа, Губернатор Олег Кувшинников на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

С 27 августа в Вологодской области:

  • Возобновляется работа кинотеатров, театров, проведение концертов и других подобных мероприятий в закрытых помещениях. Также разрешены деловые и конгрессные мероприятия. Но все они должны проходить с ограничением по загрузке зала – не более 50 % — и с обеспечением рассадки зрителей в шахматном порядке.
  • Зрителям вновь разрешено присутствовать на спортивных мероприятиях в закрытых помещениях и на открытом воздухе, но также с ограничением загрузки трибун на уровне 50 %.
  • В торговых центрах разрешается работа фудкортов. Она и так была разрешена, но только на вынос. Также открываются детские развлекательные центры и игровые комнаты, которые были закрыты с 16 июня. Разумеется, при этом все должны соблюдать требования Роспотребнадзора по дезинфекции и социальному дистанцированию.

— При этом мы продолжаем действовать в сложных эпидемических условиях. Пандемия продолжается. Поэтому режим повышенной готовности продлевается до 30 сентября 2021 года. Надеюсь, что в дальнейшем ситуация не только стабилизируется, но и начнет улучшаться. Тогда мы сможем продолжить дальнейшее возвращение к нормальной жизни, — отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что на сегодня в нашем регионе заболели 60 659 человек. По оценке Минздрава и Роспотребнадзора, ситуация с коронавирусом стабилизируется, хотя и остается напряженной. Прирост количества пациентов, находящихся под наблюдением, в целом по стране замедлился.

Вологодская область по ежедневным приростам числа заболевших и по числу госпитализированных достигла очередного пика и вышла на плато с перспективой к снижению.

— Коэффициент распространения зафиксировался на уровне единицы. На сегодня в области госпитализированы 1013 человек. Это минимум с конца июня. В тяжелом состоянии 123 человека – это также минимум с конца июня, - рассказал глава региона. — Постановлением главного санитарного врача России от 7 июля 2021 года определены три показателя, характеризующие эпидемическую ситуацию в регионе и используемые для принятия решений по снятию ограничений. Это коэффициент распространения, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием в расчете на 100 тысяч населения. Все три показателя у нас находятся на уровне, свидетельствующем о стабилизации ситуации. А значит мы можем позволить себе начать постепенное возвращение к нормальной привычной жизни.

Фото: i.mycdn.me.

16:42
122