Льготная категория вологжан поправляет свое здоровье за счёт ФСС

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ продолжает обеспечивать путевками на санаторно-курортное лечение льготных категории граждан.

В текущем году отделению Фонда на организацию санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно выделено более 40млн рублей.

На сегодняшний день закуплено 1509 путевок, в том числе 192 — для детей с сопровождающими. Распределено гражданам 771 путевка.

В основном вологжане направляются на лечение в местные здравницы. Это санатории: «Новый источник» (Вологодский район), «Бобровниково» (Великоустюгский район), «Адонис» (г. Череповец), «Бодрость» (г. Вологда), «Каменная гора» (г. Бабаево).

Путевки также выдаются в здравницы южного направления. В зависимости от профиля заболевания граждане проходят лечение в санаториях «Анапа», «Парус» (г.Анапа), «Виктория» (г. Ессентуки). Большая часть заездов по путевкам южного направления организована в осенне-зимний период.

Напомним, что направление на санаторно-курортное лечение выдается в соответствии с действующим законодательством. Равные права на предоставление путевки имеют десять льготных категорий граждан. Очередность получения санаторно-курортного лечения зависит от даты подачи заявления.

Внеочередное или первоочередное предоставление путевок законодательством не предусмотрено.

Номер своей очереди на получение санаторно-курортного лечения вологжане могут узнать самостоятельно по номеру СНИЛС на официальном сайте регионального отделения.

14:59
64