Каждому ребёнку нужна семья!

Каждому ребёнку нужна семья! 0

Бывают обстоятельства, при которых дети теряют родителей, в этих случаях орган опеки и попечительства принимает все возможные меры, чтобы найти для них новую семью.

В текущем 2021 году на территории районы выявлено три ребёнка-сироты после смерти родителей, четверо детей, оставшихся без попечения родителей после лишения (ограничения) родительских прав и два — с аналогичным статусом, прибывшие в Центр помощи детям из соседних районов.

Специалистами органа опеки и попечительства для всех тотемских детей, потерявших родителей, была найдена замещающая опекунская семья из числа близких родственников. Ни один ребёнок не попал в организацию для детей-сирот. Кроме того, совместно с сотрудниками Тотемского центра помощи детям были переданы в семьи граждан под опеку еще шесть воспитанников и один ребёнок был усыновлен. То есть на сегодняшний день 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обрели семь.

Желаем всем родителям и опекунам большой любви и терпения, а всем детям – добрых, любящих и ответственных родителей! Берегите детей – они наше будущее!

10:40
109