Новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы поступят на Вологодчину в этом году

Новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы поступят на Вологодчину в этом году 0 Новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы поступят на Вологодчину в этом году 1

vologda-oblast.ru

Вологодская область вошла в число регионов, которым новый транспорт будет поставлен за счёт средств федерального бюджета. Соответствующее распоряжение принято Правительством РФ в конце августа. О количестве автомобилей скорой помощи и школьных автобусов, которые пополнят парки учреждений здравоохранения и образования, Губернатор Олег Кувшинников сообщил в онлайн-эфире оперативного совещения с членами областного Правительства.

— В Вологодскую область до конца года ожидается поставка 16 машин скорой медицинской помощи. Это высокопроходимый транспорт, который будет направлен в сельскую местность. Для нас важно, чтобы медицина шаговой доступности была доступна даже на отдалённых территориях. Продолжится и плановая закупка автомобилей скорой медицинской помощи, наша задача – заменить весь изношенный парк, – отметил глава региона.

В прошлом году за счёт средств федерального и регионального бюджетов в центральные районные больницы отправились 28 автомобилей скорой помощи, ещё два – в областную клиническую больницу, для районных и областных больниц закуплены 27 санитарных автомобилей. Впервые автопарки районных больниц пополнили 12 реанимобилей для экстренной госпитализации пациентов в тяжелых состояниях.

— Также согласно распоряжению до конца года к нам в область поступят 22 современных школьных автобуса. Сейчас благодаря нашей программе «Школьный автобус», которую мы запустили два года назад, автобусов старше 10 лет в эксплуатации нет. За счёт средств областного бюджета заменено 118 автобусов для доставки школьников. Автобусный парк продолжим обновлять по мере необходимости, – добавил Губернатор.

Поставки транспорта за счёт средств федерального бюджета также будут продолжены. Ежегодно по поручению Президента РФ на закупку школьных автобусов из бюджета планируется выделять по десять миллиардов рублей, на закупку автомобилей скорой помощи – по шесть миллиардов. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами. Всего в ближайшие четыре года в регионы должно поступить не менее 16 тысяч автобусов и пяти тысяч машин скорой помощи.

08:24
94