Повышенная опасность на дорогах: у лосей наступает период гона

Повышенная опасность на дорогах: у лосей наступает период гона 0

vologda-oblast.ru

С приходом осени лоси начинают активно передвигаться в поисках пары. Звери становятся агрессивными, менее осторожными, увеличивается вероятность их внезапного появления на дорогах. Водителям нужно быть особенно осторожными в это время года.

По данным Облохотдепартамента, наиболее часто столкновения с дикими животными происходят на участках федеральных трасс, проходящих через районы с высокой интенсивностью движения. это Череповецкий, Устюженский, Вологодский и Сокольский районы.

Подавляющее большинство происшествий осенью – следствие превышения скорости в опасных условиях, и не всегда опасность заключается в особенностях поведения животных. Быстрая смена погодных условий осенью ухудшает дорожную обстановку. Дожди и утренние туманы снижают видимость. Ранние сумерки заметно укорачивают световой день. Поэтому водители на осенней дороге должны быть все время начеку.

Облохотдепартамент еще раз напоминает о необходимости обращать внимание на предупреждающие дорожные знаки, внимательно следить за сигнальными огнями других автомобилей, увеличить дистанцию. По возможности не рекомендуется выезжать на трассу в темное время суток или при сильном тумане. И обязательно соблюдение скоростного режима.

— Небольшая скорость оставляет водителю шанс на маневр, позволяет избежать жертв и минимизировать повреждения автомобиля, – отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Вес взрослого лося может достигать шестисот килограммов, а рост – двух метров. Строение тела зверя таково, что при столкновении с легковым автомобилем вся эта масса может отправиться через лобовое стекло в салон, травмируя водителя и пассажиров. Помните, что аварии с участием диких животных редко происходят без последствий. Однако выполнение простых рекомендаций позволит сократить риски таких столкновений.

10:56
73