Опыт Тотьмы обсуждается в Школе управления Сколково

Опыт Тотьмы обсуждается в Школе управления Сколково 0 Опыт Тотьмы обсуждается в Школе управления Сколково 1 Опыт Тотьмы обсуждается в Школе управления Сколково 2 Опыт Тотьмы обсуждается в Школе управления Сколково 3 Опыт Тотьмы обсуждается в Школе управления Сколково 4

Директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов в августе-сентябре принимает участие в качестве спикера в образовательной программе «Master of public administration» Московской школы управления Сколково.

Слушателями программы являются 500 человек из стагородов России (мэры, вице-мэры, архитекторы города/региона, вице-губернаторы и министры по градостроительству, ЖКХ, экономике). Слушатели учатся волнами, их трипо 150-200 человек, и изучают различные успешные городские практики, прорабатывают управленческие навыки, разрабатывают планы трансформации своих городов.

Алексей Новосёлов наряду с директором музея Москвы Анной Трапковой и руководителем столичной библиотеки им. Некрасова Марией Приваловой выступает спикером панельной дискуссии «Трансформация культурных институций». В рамках этой сессии идёт диалог о том, как меняются учреждения культуры в настоящее время, поднимаются важные вопросы о взаимодействии местной власти с музеями, библиотеками, театрами. Опыт Тотьмы в этом контексте является актуальным на федеральном уровне.

— Особенно слушателей интересуют вопросы организации на базе учреждений культуры неформальных творческих пространств по подобию нашей «АнтреСоли», а также опыт выхода музея в городское пространство, совместный опыт проектирования властью и музеем ряда территорий: набережной Кускова в Тотьме, сользавода в деревне Варницы. Узнавая объёмы привлекаемого в Тотьму внебюджетного финансирования, обеспечиваемого учреждениями культуры в партнёрстве с некоммерческими организациями, многие управленцы отмечают, что это уникальный опыт, который необходимо транслировать на другие территории, - отмечает Алексей Новосёлов.

14:30
96